신중투자
신중투자23.07.25

무릅에 무리가 가지않는 다이어트 운동 없을까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 뱃살이 나오고 건강상의 이유로 운동을 시작하려고 합니다. 무릅에 무리가 가지않는 좋은 운둥 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 무릎에 무리가지 않게 할려면 상체무게가 실리지 않는 운동이 좋아요. 대표적인게 자전거 타기와 수영이 있습니다. 그리고 벽 스커트 정도가 좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    무릎에 무리가 많이 안가는 대표적인 유산소 운동이 수영이에요 운동강도도 좀있지만 잼있게 배울수있는 운동입니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    무릎에 무리가 가지 않는 운동은 사실 수영이나 물속에서 걷는 운동이 가장 좋다고 생각됩니다.