모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.15

50대 남성,아래배 단기간에 뺄수있는 운동법은?

50대남성입니다.제가 아랫배 일명똥배의 살을 빼야하는데 생각보다 쉽지않네요

아무리 여러가지를 해보아도 않되는데

저와같은 아래배를 가지고있다 운동하여 아랫배의 살을 빼신분들의 좋은 운동방법을 부탁드립니다.저도 열심히 따라해볼려구요

좀 제배가 보기않좋고,이제는 건강을 생각하요 운동을 하고있으나 잘안되요

  • 안녕하세요. JH 입니다. 단기간으로 빼시는데 제일 효과 좋았던것은

    당분및 가공식품 제한하며 고지방식으로 -식물지방, 가공된 지방이 아닌-

    육류, 어류, 견과류, 계란과 같은 고지방식품과 채소위주로 섭취하며 규칙적으로 유산소 하는게 제일 효과가 좋았습니다.

    밥이 주식인 한국식단에는 안맞을수 있으나

    초반 일주일만 극복하시면 생각보다 감량효과는 좋았습니다

  • 팔꿈치로 엎드려뻗쳐 자세 1분씩 버티기하시면 괜찮습니다.아니면 PT8번 반복이죠..최대한 자극을 줘야합니다.그냥 빼면 빠지기만 하고 축 늘어집니다