영양제약·영양제
날렵한여새10
날렵한여새1021.04.06

하루 칼슘 섭취럄은 어느정도?

우유 한잔으로 하루 칼슘대체가 되나요?

생선은 전혀 안 먹어오ㅡ 그리고 칼슘제 초등학생이 먹을만한것 추천해주세요

초등학생에게 따로 필요한 영양제는 뭐가 있을까요?

알려주세요 ~~~~~~

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우유는 칼슘이 들어있긴하지만 흡수율이 낮아서 칼슘보충효과는 없습니다.

    종합비타민으로 먹이시면되겠네요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘의 섭취는 정상 성인의 경우 하루 700mg이상, 청소년은 800-900mg정도를 권장합니다.

    보통 우유 한잔(200ml)에 칼슘 200mg가 들어 있으므로, 부족한 부분은 식사를 통해 채워지실 것 같습니다.

    초등학생일 경우, 종합비타민제(비타민b,c,d,마그네슘,철분 등)를 권장드립니다. 다양한 성분이 많이 필요할 시기이기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식사를 덜 하게 될 경우 영양소 결핍을 유발할 수 있기 때문에,

    비타민B를 포함한 종합영양제가 필요할 것 같습니다.

    아이 입맛돌게 하는 영양제로는 아연이 많이 추천됩니다.

    제가 약국에서 많이 추천하는 제품이 있는데, 참고해보세요.

    https://search.shopping.naver.com/search/all?query=%EB%B9%84%ED%83%80%EB%AF%BC%20%ED%95%98%EC%9A%B0%EC%8A%A4%20%ED%8A%BC%ED%8A%BC%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0&frm=NVSHATC&prevQuery=%ED%8A%BC%ED%8A%BC%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0

    칼슘 섭취량 표입니다. 우유로 먹기보다는

    표를 참고하여 칼슘 영양제를 고려해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 칼슘/마그네슘/비타민D를 권합니다.

    -성장기의 경우 뼈성장이 가장 중요합니다. 우유 한잔에는 약 200mg의 칼슘이 들어 있는데 초등학생의 경우 최소 600mg은 먹어야 합니다. 칼슘/마그네슘/비타민D 복합제를 사셔서 칼슘공급을 해주는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우유만으로는 칼슘 대체 하시는 건 추천드리지 않습니다

    과거 낙농업 업계들이 미국에서 로비로 아이들에게 우유를 먹이는 것 부터 시작했는데

    카제인 단백질 등으로 인해 혈액이 산성화되어 오히려 뼈에 있는 칼슘이 빠져나올 수 있다는 연구결과와 함께 차라리 식물성 단백질을 드시면서 칼슘을 같이 섭취하는 걸 추천하는 트랜드로 바뀌고 있거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다