기타 고민상담고민상담
강력한족제비218
강력한족제비21823.02.25

먹어도 먹어도 배가 고프다고 계속 먹는이유?

어떤 사람이 먹어도 먹어도 배가 고프다면서 계속 먹는 사람이 있는데 어떤 이유에서 인가요 체형은 마른 체형인데. 먹는양이 어마어마 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.\

    음식을 씹을때 꼭꼭 씹으며 맛을 음미하지 않고

    급하게 먹는게 좋지 않다

    뇌에서 배부름을 느끼지 못하기 때문에

    계속해서 먹을걸 요구하는 것이다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    먹어도 먹어도 배가 고프다는 느낌은 대개 체내에서 충분한 영양소를 흡수하지 못했을 때 발생합니다.

    예를 들어, 식사를 하더라도 과도한 당분, 지방, 열량이 포함된 고칼로리 음식을 섭취하거나, 탄수화물과 단백질의 균형이 맞지 않는 식사를 하면, 체내에서 충분한 영양소를 흡수하지 못하여 계속해서 배고픔을 느낄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    대사활동이 활발해서 그럴수도 있으니깐요. 개인마다 차이가 있는 경우가 있어서요. 많이 먹어도 살이 잘 안찌는 사람도 있고 조금만 먹어도 살이 잘 찌는것처럼요

  • 안녕하세요~ 흑당버블티입니다!🧋🤎

    답변자님 질문을 보고 깜짝 놀랐습니다,,

    저도 주변에서 친구들이 넌 어쩜그렇게 많이 먹는데

    살이 안짜냐고 맨날 물어봅니다...ㅎ

    우선 제가 생각하는 먹어도 계속먹는 이유들은

    1.소화가 엄청 빨리 잘된다

    2.위가 크다

    3.공복시간이 길다

    4.먹는걸로 포만감 또는 행복을 느낀다

    이정도로 생각됩니당..😌

    답변이 도움이 되셨으면 채택 부탁드립니다🙏🏻