푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.08.29

몸에 열이 많은 체질에 좋은 음식이나 음료 알려주세요

조금만 움직여도 몸에 열이 많아 땀을 많이 흘리곤 합니다.

체질을 고치고 싶은데 열이 많은 체질에 좋은 음식이나 음료 알려시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 활달한슴새95입니다.

    저도 몸에 열이 많아서 여름에 고생을 많이 하는 편입니다,

    몸에 열 낮춰주는 음식들이 몇가지 있는데요,

    오이, 가제, 전복, 메밀, 오리 등을 섭취해주시면 열해소에 도움이 되실겁니다.

    저는 체질이 열이 많지만, 주로 열의 원인이 스트레스였던것 같아요!

  • 안녕하세요. 빼어난코요테150입니다.

    성질이 차가운 음식으로는

    곡류: 메일, 녹두

    육류: 돼지고기, 오리고기

    음료: 맥주, 커피, 녹차 등이 있습니다