궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.16

전자렌지 안에서 냄새가 많이 나는데 어떻게 뺄까요?

전자레인지에서 카레나 이런 냄새가 많이 나는 음식을 돌리면 전자레인지 안에서 냄새 너무 많이 나는데 이 냄새를 빼려면 어떤 방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    베이킹소다 녹인물을 적셔 행주등으로 음식 튄것을

    제거한 다음에요.귤 껍질을 전자레인지에 넣고 2분간 돌린후 귤 껍질에서 발생한 수증기를 마른걸레로 닦아주면 전자레인지안 냄새도 없어지고 깨끗해져요.