태평한살모사87
태평한살모사8721.06.01

화장실에 담배냄새 제거하려면 어떻게 해야하나요?

저희 사무실 화장실이 남녀 공용화장실인데

남자직원들이 자꾸 화장실에서 흡연해서 담배냄새가 아주 베었어요;;..

페브리즈같은거 뿌려봐도 그때뿐이고 담배를 한동안 못피우게(안피워도) 이미 냄새가 베어서 안없어지는데 담배냄새 벤 화장실 담배냄새 어떻게 없애나요?

방법 좀 알려주세요..

  • 탈퇴한 사용자

    커피를 끓여주시면 냄새가 많이 해소됩니다.

    찌든 담배 냄새는 화장실 벽같은 곳에 찌들었을 것으로 보입니다. 바닥은 자주 청소를 하니까요.

    한번 청소를 해주시고, 블랙커피를 물에 끓여주세요.

    그럼 그 증기가 화장실 않아 갖히게 되면서 냄새가 사라지게 됩니다.

    다른 방법이 있겠지만 이것이 효과적이고 별도의 비용이 발생하지 않는 방법입니다.

  • 환기를 시키는게 가장좋고 향초로 향을 없애주는걸 추천드립니다

    페브리즈나 룸스프레이,방향제 같은건 냄새를 덮기만 해서 냄새가 섞이거나 그대로 남아있을 확률이 높아요

    향초를 켜둔 상태로 어느정도 두면 냄새 제거도 효과적이고 잘 빠져서 좋더라구요

    향초는 어떤거든 상관없이 가능하니까 한번 해보세요!!

  • 산소계 살균제를 물에 희석해서 화장실 전체를 청소하시거나
    ( 마스크 착용하시고 화장실의 모든 문들은 전부 열고 작업하셔야 해요, 화장실이 환기가 잘 안된다면 너무 오래 작업하시면 안됩니다. 그리고 여러 시간 계속 환기를 시켜야 힙니다. 염소성 가스가 발생해서 흡입하면 건강에 매우 안좋습니다. )

    아니면 소형 가정용 공기청정기(이오나이저 )를 여러게 구매해서 전기콘센트에 끼우세요. 궂이 FAN이 달려 미세먼지 거르는 기능의 제품보다는 단순 이오나이저 제품이 더 효과적입니다. 유사한 제품에 대한 여러 블로그들이 있으니 참조하세요.
    https://blog.naver.com/qoqoqo7/220675553516

  • 담배 냄새는 참 불쾌하죠. 담배 피는 사람들끼리도 상대방에게서 나는 담배 냄새는 별로입니다.

    1. 화장실에서 담배를 못피우게 흡연 시 벌금 내게 한다고 안내하세요. 금연건물 스티커도 좋습니다.

    2. 화장실에 숯을 두면 각종 냄새들을 흡수합니다.

    3. 레몬이나 라임향이 첨가된 락스를 바닥 및 벽면 청소 시 사용합니다.

    담배는 밖에 나가서 피우라 정중하면서도 강하게 불만제기하시기 바랍니다.

  • 화장실에서 담배 냄새가 난다면? 환풍기를 타고 들어온 담배연기 때문일 수도 있다. 이럴 땐 어떻게 해결해야 할까. 화장실 냄새의 주범은 타일 틈 사이라는데, 베이킹소다와 물을 섞어 타일 틈 사이를 닦아주면 말끔히 제거할 수 있다.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 독특한웜뱃156입니다.

    환풍기 환기구에 댐퍼라는 장치가 있어 공기의 흐름을 조절하는데 그 장치가 항상 열려 있어 환풍기를 통해서 담배 냄새가 넘어옵니다. 건물 내 다른 집에서 넘어 오는 냄새를 차단하면 되는데 그 역할을 하는 장치가 있습니다. 바로 전동 댐퍼인데, 환풍기가 작동될 때는 환풍구를 열어주고, 환풍기를 끄면 환풍기 입구를 막아 외부 공기를 차단하는 장치입니다.

    인터넷에서 '전동 댐퍼'라고 검색해 보시고 구매해 설치하시면 담배 냄새에서 해방 가능합니다.