탈퇴한 사용자

짠 국에 물을 타도 어차피 염분은 같지 않나요?

제가 국물을 마시는 중에 짜다고 물 좀 넣어 마시라고 했는데

이 때 물을 넣어마셔도 짠 거는 사라져도 그 안에 있는 염분은 같지 않나요 ?
어짜피 그 물을 다 마시게 되는 거면 먹는 소금양은 같은 거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 질문자님에 말씀이 맞습니다 어짜피 염분의 양은 같아 지겠죠 하지만 물을 타서 양이 많이진 국물은 다먹지않고 남기게 된다면 그만큼 염분의 섭취를 줄일수 있겠네요

  • 고매한뱀눈새239
    고매한뱀눈새23922.11.30

    안녕하세요. 고매한뱀눈새239입니다.

    농도가 연해져서 같은양의 국물을 마신다면 염분도 줄겠지만 물을더넣고 그 국물을 다마신다면 염분섭취는 똑같겠네요.

    염분을 줄이실거라면 국물도 다 마시지마시길

  • 안녕하세요. 어린크낙새9입니다.

    물론 그 안에 들어가 있는 염분의 총량은 말씀하신 것처럼 같지만, 섭취된 총 량이 같을려면 그 국물을 다 먹었을 때 입니다.

    물을 더 타서 염도를 낮추고, 국물을 다 마시지 않는다면 섭취되는 염분의 양은 그 만큼 줄어들게 됩니다.