기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.22

미국이 세계 강국이 된 이유는 무엇인가요?

미국은 역사는 유럽으로 건너온 이주민으로부터 역사가 시작되어 역사도 비교적 짧은데 어떻게해서 세계에서 가장

강하다 할 정도로 강국이 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    미국이 세계 강국이 된 이유는

    에너지시장,금융시장, 과학기술분야,무역분야의 발전 때문입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계대전의 영향이 가장 큽니다.

    1차대전이 일어난지 얼마 안되서 2차대전이 발발했고 산업을 이끌던 유럽의 기반시설이 파괴된 시점이라 미국은 호황을 누릴 수 밖에 없는 구조였습니다. 물론 미국도 참전은 했지만 본토의 피해는 없었으니 산업시설이 고스란히 남아있는 상태였구요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    미국이 세계에서 가장 강한 나라가 된 것은 아무래도 여러가지 이점이 복합적으로 작용했을 가능성이 큽니다.

    미국은 북미 대륙의 중심부에 위치하여, 교통과 무역의 요충지에 자리 잡고 있으며, 풍부한 천연자원을 보유하고 있으며, 국토가 넓어 인구와 자원을 충분히 확보할 수 있습니다. 또한, 미국은 다양한 인종과 문화가 공존하는 다문화 국가로써, 인구적 다양성은 미국의 경제와 문화 발전에 기여하고 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 살가운검은꼬리81입니다. 많은 천연자원 지리적 이점 매우큰 영토 여러 요인들이 있지만 가장큰 요인은 주변에 강대국들이 없어서 세계 강국이 될수 있었다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.'

    이유는 많은데 개인적 생각은 민주주의 본토인만큼 시장경제가 자율에 맡겨지고 경제가 성장하고 경제가 성장하니 기타 분야에 발전이 따라 이루어진게 아닐까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    뭐 여러가지 이유가 있겠지만 가장 중요한것은

    비옥한 토지가 가장큰 한몫을했습니다!