다이어트 식단건강관리
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.13

고기만 먹으면 정말 살이 빠지는가요?

최근 한 영상을 보았는데 어떤 사람이 고기 90프로 정도의 식단으로 13일 정도를 먹었는데 살이 빠지더 군요.정말 고기만 먹으면 살이 빠지나요???

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    고기에는 단백질과 지방이 풍부하지만 탄수화물이 없기때문에 건강 유지에 양향을 미칩니다.

    신체는 일정량의 혈액내 포도당(혈당)을 유지해야 하는데 탄수화물의 섭취가 부족하면 혈액내 포도당 수준이 내려가서 저혈당 증세가 나타납니다.

    일반적인 어지러움, 두통, 근육무기력 등이 있으며 대부분의 경우에 적당한 탄수화물 음식 섭취로 증상이 사라집니다. 특히 식사간격이 길어서 체내 탄수화물 저장이 고갈된 상태인 고기만으로 식사를 하는 경우는 저혈당 증세가 나타날 수 있으므로 활동을 하기 전에 적절한 음식섭취가 바람직합니다.

    고기만 먹는 경우 섬유질이 없기때문에 장에 문제가 생기고 설사를 유발하여 고기에 들어있는 단백질 등 영양소를 재대로 흡수하지 못하고 배출되어 칼로리 부족 현상이 생길 가능성이 많아 살이 빠질 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일시적으로 살을 빼는데에는 고기만 드시고도 살이 빠지는 경우가 있습니다.

    하지만 그 다음에는 균형적인 식단으로 드셔야 요요가 없이

    다이어트가 될수 있기 때문에 원푸드는 오래 하지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    탄수화물을 안먹어서 그럴 수도 있는데 그렇게 다이어트하면 요요가 쉽게 와요 우리몸에는 꼭 필요한 필수영양소가 있는데 탄수화물단백질지방비타민무기질을 적당히 섭취하여 운동하며 빼야지 요요도 안오고 영양불균형도 안생겨요