저축성 보험보험
숙연한박쥐192
숙연한박쥐19222.11.12
암수술후 보험이 가입되나요?궁금합니다

저희 아버지께서 담낭암 수술을

받으시고 항암치료중인데

암보험이 가입이 될까요?아니면

수술부위를 제외한곳만 보장이되는지

또는 전이가 되었을때도 보장이 안되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    초간편심사를 통해 가입은 가능하나

    보장대비 보험료가 높아서 권하진 않습니다

    정작 가입했더라도 약관상 암진단비는 원발암 기준으로

    재발,전이는 면책 사항이니 참고 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    빠른 쾌유와 완치를 바랍니다.

    보통의 경우 암 수술 후 1년이 경과된 시점에 유병자 플랜으로 알아보셔야 하겠고 암진행에 따라 가입가능시기와 보장내용은 달라질 수 있습니다.

    또한 치료가 종결되었는지 진행여부에 따라 해당부위보장에 대한 부담보, 혹은 보장하되 보험료만 할증하실수도 있고요.

    또한 회사마다 조건이 다를 수 있으니 다양한 회사를 컨택해보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    5년간 가입이 어려우시며,

    완치판정을 받고 난후에 유병자 보험을 가입하실 수 있습니다만 어려울 수도 있습니다.

    아버님 보험가입은 현재 어렵겠지만, 질문자 분과 가족분들 또한 혹시 모를 미래를 위해 암보험에 가입하시길 권유드립니다. 속히 아버님의 빠른 완치를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입일 기준 최근 5년간 암수술력이 있다면 보험가입이 불가능합니다.

    - 일반보험, 유병력보험 모두 암 과거력은 5년동안 확인하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    현재 치료중이시라면 암 치료이력을 보지 않는 간편보험(유병자보험)이 아닌이상 가입이 어렵습니다

    일반보험으로 가입 진행을 희망하신다면 완치 후 5년이 지난 시점에 가입이 가능하며, 청구이력이 있을 경우

    5년이 지났더라도 가입에 제한이 발생할 수 있습니다

    그리고 전이가 되었을때 보상하는 진단비가 있긴하지만 최초 암 발생 후 일정기간이후에 재발한 암만 보상하기 때문에

    이 부분도 함께 고려하시고 추가하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 항암치료 중 이시라면 병원에서 담당암 완치 판정을 받으시고

    5년이 지나셔야 유병자로 암보험가입이 가능하십니다.

    전이부분은 아버님의 보험료 특약 중 재진단암 혹은 2차암 특약이 있다면

    그걸로 보장이 가능합니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 암과 관련한 보상이 아닌 경우 일반보험 가입가능하나, 대개 암수술의 경우 유병자(간편보험)보험으로 가입을 하게 됩니다. 유병자는 좀 더 비싸고, 갱신주기가 짧은 특징이 있으며 가입요건은 아래와 같습니다.

    다음의 3가지에 모두 해당되지 않을 경우 유병자보험 가입

    1. 최근 3개월간 의사로부터 입원,수술,추가검사 소견등을 받은 사실

    2. 최근 2년간 입원,수술을 받은 사실

    3. 최근 5년간 암, 파킨슨 병 등으로 인해 입원,수술을 받은 사실

    따라서 아버님께서 암 수술 시점으로부터 5년 이후에 가입이 가능하실 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암수술하시고 5년이 지나셔야 보험가입이 가능합니다. 5년지나고 나서 보험사통해서 가입하세요

  • 안녕하세요. 이은영 보험전문가입니다.

    현재 치료중이시라면 가입이 안되십니다.

    유병자보험의 경우에도 암진단받으신경우에는 최소 5년이 지나셔야 가입이 가능합니다.

    치료잘받으셔서 꼭 완치되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암수술후 보험이 가입되나요?궁금합니다

    => 암의 경우는 어떤 보험을 가입하더라도 고지사항입니다. 보험사에 마지막 고지 사항에 5년이내에 암으로 인하여 치료 수술 입원 한적이 있는가..를 묻습니다.

    또한 유병자 보험도 마찬가지입니다...

    즉, 암이 발병후 보험을 가입하시려면 암을 마지막 치료일 기준으로 5년이 지나야 합니다. 그래야 고지의무가 없습니다.

    따라서 5년이 지나면 보험 가입이 가능합니다.