후드티나 맨투맨에 국물이 튀었을경우?

음식점에서 국물 요리늘 먹다보면 조심하더라도

꼭 국물이 튀더라고요.

혹시 그자리에서 응급처치가 있나요?

아님 최대한 빨리 세탁하는게 좋나요?

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

주방에가서 주방세제를 빌려서 물을묻힌후 얼룩에 묻히고 비벼주세요.

빨리하면 지워질거에요.

    안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    퐁퐁이 있다면 살짝만 묻혀서 물과함께 딱아주는 것이 좋습니다.

    나중에 마르면 염색이 되버려서 안 지워질수도 있습니다.

    빠른 처치가 가장 좋습니다.

      안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

      우선 후드티나 맨투맨에 국물이 튀면 티슈로 닦고 가게에서 주방세제 조금을 빌린다음 화장실에서 물로 닦아보세요. 그렇게하면 대부분 얼룩은 지워집니다.

        안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

        국물이 튄 옷을 바로 세탁하세요

        세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다,베이킹소다도 같이 넣어서 세탁돌려보십시오.

        베이킹소다는 기름을 흡수하는 효과가 있어서 기름얼룩을 지우는데 도움이 되고 과탄산소다의 표백효과가 옷을 깨끗하게만들어줄거에요.

          안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

          뜨거운물에 퐁퐁과 베이킹소다를 섞은 후 국물이 묻은 부분을 살짝담그고 손으로 비벼주시면 얼룩이 잘 빠져요.

          그리고 깨끗한물에 헹궈주십시오.

            비장****

            안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

            국물이 튄 부분을 물티슈로 닦아내주시면 나중에 세탁할때 좋습니다.

            추후에 세제를 풀어 얼룩 부분만 비벼서 빨아주시면 얼룩제거에 도음이 될것 같습니다.

              안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

              국물이 묻었을경우 밖에 있을때에는 물에 적셔서 닦아주거나 아니면 물티슈를 이용해서 가볍게 닦아줍니다. 그리고 집에 오셔서 세제를 이용해서 빨리 빨아주시면 국물 자국이 지워집니다.

                안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

                일단 물티슈로 자국을 닦아주시구요

                미온수로 빠르게 세탁하시는걸 추천드립니다.

                자국 같은건 오래 놔두면 얼룩 빼는게 쉽지 않더라구요.

                  안녕하세요. 항뽀글입니다.

                  최대한 빨리 세탁하는 게 나은 데, 집이 아닌 밖에서는 물티슈로 닦아주거나, 화장실에서 가볍게 물로 적셔서 닦아준 뒤 집에 와서 베이킹소다와 세제를 이용해서 빨면 깨끗하게 지워질 것입니다.

                    안녕하세요. MinG입니다.

                    우선 최대한 빠르게 물로 행주지고, 핸드워시로 가볍게 비벼서 닦아 주세요! 완전히 깨끗하게 한다고 쌔게 하면 옷감이 상하니 삼가해주세요~ 그리고 물티슈도 별로 안좋습니다. 거기에 화학처리가 되어잇어서 옷 색상에 변형이 올수도있어요~

                      안녕하세요. 점잖은가재61입니다.

                      묻었을때 최단시간으로 주방세재를사용해서지우면웬만하면 다 지워지더라구요.시간이조금 흐르고난 후라면 뜨거운물추가

                        가능한 빨리 세탁을 하는게 제일 좋겠지만 흰색같은 경우는 다이소에 파는 싹스틱을 추천드려요 오염된 부분을 물에 살짝 묻혀서 싹스틱으로 적당히 문지른 다음 젖은수건이나 물티슈로 살짝 닦아내면 오염이 어느정도 지워질거에요

                          안녕하세요. 망고빙수입니다.

                          그 자리에 주방용 세제가 있다면 국물 튄 부분에 세제를 바르고 물로 세척해주시면 어느 정도 얼룩이 완화된 것을 확인할 수 있습니다. 그 후에 최대한 12시간 내에 손세탁 및 빨래세탁을 하시면 거의 다 지워질 겁니다.

                            안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

                            저같은 경우엔 주방세제를 뭍혀 살살 비벼서 얼룩을 제거 한 후 미지근한 물로 헹굽니다. 심한건 이렇게 하고서 바로 세탁합니다. 현실적으로 밖에서는 바로 제거하기가 어렵죠.