저축성 보험보험
활달한하운드224
활달한하운드22424.01.26

20년납 종신보험 중도해지? 원금 다 받을 수 있는지?

지인 권유로 한화생명 월20만 20년납 종신보험을 가입하고 11회차까지 낸 상태입니다.

급전이 필요해 해지할까 하고 알아보는데 보험가입금액이 73,800,738원이라고 나와있고

보험기간은 999종신 이라고 나와있는데 보장금액은 나오지 않네요.

이 보험은 20년납을 다 하고도 원금을 제대로 받을 수 있는 상품이 받나요 ...?

중도해지 하게 되면 적립금이 얼마 되지 않아 납부된 금액을 다 못 받는다고 하던데 궁금해져서요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    완납해도 보험차익실현은 되지 않습니다.

    완납 이후 어느정도 거치를 해야 보험차익실현이 가능 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망시 가족에게 남겨주는 사망보험금입니다 그렇기때운에 보장기간이 길어집니다 원금보장을 생각하신다면 20년납입을 끝나고도 좀더 시간이 걸릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    맞습니다.

    납입기간을 완료하면 원금 이상을 받을 수 있지만

    중도해지시는 손해가 클 수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망을 보장하는 보장성상품으로 최근에 저축성목적으로 판매되고 있어 가입당시 받은 상품설계서에 표시되어 있는 해지환급금을 참고하시기 바랍니다.

    중도해지시 원금보장가능기간도 표시되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    종신보험을 가입한지 얼마안된 상품이네요. 증권이나 제안서, 약관을 보면 더 정확하게 알수있어요. 지금 자료로는 부족합니다 . 요즈음, 종신보험은 단기납이고 10년 만기시 130%이상 수익이 나요