폭행·협박법률
탈퇴한 사용자

편의점을 고의로 어지럽히고 가는 중학생 신고할 수 있나요?

안녕하세요

편의점 아르바이트를 하고 있는 학생입니다

앞에 남중이 있는데 이놈들이 맨날 우르르 와서 먹고 하나도 안치우고 그냥 도망갑니다

한번은 잡아서 치우고 가라고 했는데 그때만 치우고

다음에 또 안치우고 갔습니다

심지어 한번은 라면국물을 일반쓰레기 버리는 통에

쏟아놓고 음료수는 의자에 부어놓고 갔어요

Cctv 녹화본이 있고 학교랑 이름까지 아는데

처벌 할 수 있는 방법이 있나요?

아니면 학교에 넘길 수 있을까요?

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사22.12.17

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    경우에 따라 업무방해죄가 성립할 여지는 있어 보이며, 기타의 경우에는 민사적으로 해결하실 부분이고 형사적인 책임이 발생할 가능성은 크지 않습니다.