자동차생활
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.19

화물차 몇톤, 몇톤 하는게 정확이 무얼 뜻하는건가요?

화물차를 보면 1톤 부터 시작해서 25톤, 40톤 막 종류가 무지 많던데 화물차 무게를 말하는건가요? 짐의 무게를 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    흔히 화물차를 말할 때 1톤, 1.5톤 이라고 부르는 것은 적재중량을 말합니다. 즉 1톤 차량은 1톤 중량의 짐을 싣고 운송하실 수 있고 25톤차량은 25톤 중량의 짐을 싣을 수 있는 것이지요

  • 안녕하세요. 신중한호돌이257입니다. 화물차가 적재할수있는 화물의 무게를 말하는겁니다..25톤화물차는 25톤까지적재할수있어요