신경외과건강상담
힘센웜뱃95
힘센웜뱃9520.12.17

다리가 저릴때 마그네슘이 도움이 되나요?

다리가 저릴 때 마그네슘 먹으라던데

계속 섭취하면 도움이 될까요?

다리저림을 마그네슘 섭취하는걸로 해결할수 있는건지 궁금합니다

계속 섭취하면 괜찮아 지는건지 궁금하네요

답변 부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 정확한 상태를 알 수 없어 단정짓기는 힘드나 일반적으로 손발저림, 눈떨림 등에 마그네슘이 도움을 준다고 알려져있습니다. 상태에 따라서는 혈액순환에 도움을 주는 영양제등도 그 해결책이 될 수 있습니다. 보다 자세한 상담을 위해서는 인근 약국이나 병원에서 상담을 통해 제품을 선정하여 복용해 보시길 권장드립니다

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘을 복용하시긴 보단 다리가 저린 증상의 원인을 찾는게 우선이라고 생각됩니다.
    다리가 저린 증상과 더불어 평소에 허리 통증이 있진 않으신가요?
    적어주신 증상만 봤을때 단순 근육통일수도 있으나 근막통증증후군이나 추간판 탈출증(디스크) 등도 의심해볼 수 있을 것 같습니다.
    증상이 지속되신다면 정확한 진료를 위해 정형외과 내원하셔서 진료보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다리가 저린 경우 중에서 일부는 마그네슘이 도움이 될 수 있습니다. 근육이 자주 뭉치는 경우에는 도움이 될 수가 있지요. 다리가 저린 이유가 신경의 문제라면 별로 도움이 되지는 않을 겁니다. 그러므로 다리가 왜 저린지를 가까운 병원에서 확인해 보시는 것이 우선이라 보입니다.

    서민석 드림