영양제약·영양제
시인즈
시인즈24.02.23

마그네슘 섭취시 신체 개선사항

나이
성별
남성

현재 눈떨림 다리 저림등이 있어서 마그네슘이 도움이 된다는 이야기를 들어서 먹고 있는데 마그네슘이 정말 해당 증상 완화에 도움이 될까요? 된다면 하루 섭취량은 어느정도이고 이외 부수적인 개선점은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그네슘이 부족하면 그러기가 쉽기때문에 마그네슘을 먼저 먹어보는거에요.

    마그네슘을 드시면 혈액순환도 좋아져요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    해당 증상은 마그네슘 부족에 의한 경우가 많아서 일단 복용해볼 수는 있습니다.

    아침, 저녁으로 흡수율이 높은 마그네슘으로 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈떨림, 다리 저림 등의 원인은 다양하며 마그네슘이 부족한 것일수도 있고

    혈액순환의 문제일수도 있습니다.

    우선 마그네슘을 복용해보시고 이후에도 호전되지 않는다면

    혈액순환개선제를 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 일단 1차적으로 마그네슘을 먼저 추천을 드립니다. 하루 300~400mg정도는 보충을 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    하루 300mg 정도 의약품으로 복용을 하셔도 무방합니다. 너무 과한 양은 오히려 설사등의 부작용을 유발합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    마그네슘은 눈떨림에도 도움이 될수있습니다

    그외에 마그네슘은 근육이완에 관여하고 에너지생성 뼈 치아 유지 등 많은 부분에 필요한 영양소입니다

    하루 권장량은 남성은 350 여성은 280정도 입니다

    감사합니다. 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    눈떨림의 원인이 마그네슘 때문이라면 마그네슘을 드셨을때 증상이 사라지게 될 것입니다.

    다리의 근육이 딴딴하게 뭉치는 저림 역시 마그네슘으로 개선이 가능합니다.

    마그네슘을 섭취하게 되면 부수적으로 혈압이 조금 낮아지고, 몸의 대사가 잘되면서 당조절이 잘 될 수가 있고

    저녁에 드시면 잠을 잘 자게 되기도 합니다.

    마그네슘은 보충제로 하루 350~400mg 정도를 보충하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈떨림 다리 저림등 증상은 체내에 마그네슘이 부족하여 발생하는 증상으로 이 경우 마그네슘 복용이 증상개선에 도움이 됩니다. 증상이 좋아질때까지는 하루에 400미리 고함량으로 복용을 권장드리며, 복용시 근육 이완작용 및 심신안정효과가 있어 숙면에도 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    마그네슘은 눈떨림이나 다리저림 등의 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다

    마그네슘으로 1일 200~300mg 정도의 함량을 복용해보시는 것을 추천드립니다

    마그네슘은 근육과 신경을 풀어주는데 도움을 주기 때문에 혈액순환에 도움이 되기도 하고,

    눈떨림이나 다리저림 등의 증상 이외에 어깨나 목 근육이 뭉쳐서 뻐근한데도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    마그네슘은 근육의 수축이완에 도움을 주고, 부족 시 근육경련이나 근육통증이 나타날 수 있습니다.

    또한 마그네슘은 혈관을 잡아주는 평활근에도 영향을 끼치므로, 복용 시 혈액순환 개선에도 도움이 됩니다.

    성인 남성의 경우 하루 약 350mg의 마그네슘을 섭취해주는 것이 좋으며, 1000mg 이상의 마그네슘 섭취는 설사를 유발할 수 있으니 주의가 필요합니다.