기타 의료상담건강상담
신통한큰고래295
신통한큰고래29520.10.28

마그네슘의 효능이 구체적으로 무엇인가요??

제가 변비로 고생중인데..지인분들이 마그네슘이

변비에 좋다고 하는데 맞는말인가요?

그리고 마그네슘 섭취하면 건강상 이로운점이나

부작용측면도 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

아..또 영양제말고도 평소에 음식섭취만으로도

마그네슘 충분히 보충가능한지도 궁금하고 마그네슘

많은 식품도 알려주셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘은 다양한 작용을 하는 성분인데요.

    흔히 병원에서 처방할때는 변비약으로 사용되거나 속쓰림을 완화해주는 제산제로도 쓰입니다.

    영양제로는 주로 떨림이 많으신분들에게 떨림완화나 불면증이신 분들에게 수면을 도와주는 효과로도 쓰입니다.

    마그네슘이 풍분한 음식으로는 콩, 견과류, 채소류가 있습니다.