등산·클라이밍취미·여가활동
참신한바다매151
참신한바다매15123.04.22

등산화를 구입할려는데 사이즈가

요즘 봄철이라 산에갈려고 등산화를 구입할려는데 사이즈는 보통 어떤걸 구매하면되나요

평소사이즈를 구입하면 나요 아님 좀 큰걸로 해야하나요

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    등산화를구입하실때는 5~10미리 큰사이즈를 구입하시기 바랍니다 등산양말 두께도 생각하시고 내리막길에서는 발끝이 신발에 닿으면 발가락이 아플경우가 생기니 큰사이즈를 사셔서 신으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산화는 평소에 신으시는 사이즈보다 한 치수 정도 큰 사이즈를 구매하시는 것이 좋습니다. 딱 맞는 사이즈를 장시간 동안 신으시면 발에 물집이 생길 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    한치수 큰걸로 구매 하시는걸 추천 드립니다. 아무래도 등산 양말이 두툼하다 보니 평상시 운동화 사이즈는

    발이 꽉끼어서 불편 하실수도 있어요

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    양말 두개신을때도 있고. 등산양말 자체가 두꺼워서 한치수 크게 신고 있어요

    신발살때 손가락 하나가 들어가게 신으면 된다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 영원한꽃무지100입니다.

    등산화를 고를때는 신발을 신어보고 뒷굼치에 손가락 하나가 들어갈 정도의 한 사이즈 크게 선택하여야 합니다

  • 안녕하세요. 향기로운콰가213입니다.

    등산화는 한사이즈 큰걸로 구입하셔야 합니다.

    등산 양말 두께 감안하셔야 해서요..

  • 안녕하세요. 훤칠한다향제비73입니다.

    나도 등산화가비싸 싼거사다가신고했는데 싼게비지떡이란거 k2가서 할인할때 사서신어보니 정말 편하고 닳는것도 덜하고 그래서좋은거찾는구나 하여튼 메이커는 그값어치합니다

  • 안녕하세요. 내추럴한날쥐190입니다. 등산화를 고를 때 5~10미리 큰 사이즈로 구입하는 것이 좋습니다. 등산을 보통 1시간 이상 하기 때문에 발이 조금씩 붓게 됩니다. 그럴 때 신발 사이즈를 딱맞게 선택하게 되면 발의 피로도가 더 올라가기 때문에 사이즈를 약간 크게 해서 구입하셔야 합니다.