실효된 보험이 있느데 해지환급금을 받을 수 있나요?

돈이 없어서 두달을 못냈더니 실효가 되었습니다.

그런데 다시 부활시킬 돈도 없고 억지로 든 보험이여서 그냥 해지시키려고 하는데요.

15개월 내고 실효된 보험인데

해지하면 해지환급금을 받을 수가 있나요???

총 9개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

만기 환급률이 100% 설정하여 가입을 하셨다면 실효가 되어도 해지환급금은 받을 수 있으나 아쉽게도 납입한 보험료에 대해 많은 손해가 발생합니다.

만기환급률을 100%로 설정을 해도 일정 기간 이상 납부가 이루어져야지 환급이 가능합니다.

15개월 납부를 하셨다면 아쉽게도 많은 손해가 발생하거나 거의 없다고 보셔도 무리가 없다고 판단이 됩니다.

늘 건강하시고 새해 복 많이 받으세요!

    (주) 인카금융서비스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    ■ 콜센터로 확인해야 정확한거 알수 있습니다!

    알려드리고 싶지만, 어떤보험을 어떤조건으로 가입했는지 알수 없기 때문에 답을 드릴수가 없네요!

    혹시라도 가입시 해지환급금표를 받았다면, 찾아보시구요!

    간단하게 보험사 콜센터로 전화하면 바로 알수 있으니 그렇게 하시는게 편하실 겁니다.

    다만, 15개월째 실효라니...

    해지환급금은 거의 없다고 생각하셔야 합니다.

    안타깝지만 대부분의 보험상품의 현실이 그러합니다.

    보험설계사가 날 속이고 가입시킨게 아닌이상..

    필요없다고 하신걸 보니 손해가 더 커지기 전에 그만둔다라고 생각하셔야 겠어요.

    참고만 하시구요,

    정확한건 콜센터로만 확인 가능하니 꼭 확인해 보시기 바랍니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      가입시기 가입상품에 따라 헤지환급금이 있을수도 없을수도 있어요

      일반보험상품도 15개월이면 그즌 없다고 보셔야 하겠네요.

      행여, 있더라도 미비한 수준이니 참고 바랍니다.

        한화생명 HFP 법인사업부

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김시웅 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        어떤 보험이냐에따라서 차이는 있을 수 있습니다만 15개월 내시고 중단하셨다면

        거의 없는셈이라고 생각하시면 됩니다.

        정확한 해지환급금의 내용에 대해서 알고싶으시다면 해당 보험사 콜센터에 전화하시면 됩니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          억지로 든 보험이라니 ㅠㅠ 참 말만 들어도 속상하네요... 15개월 납부한 보험료가 있는데 ㅠㅠ

          무해지상품이면 못받구요 유배당으로 해도 납입횟수가 적어서 적은돈일꺼예요

          우선적으로는 해지할 보험의 담보내용을 보시는게 어떨까 싶어요~

          필요한 담보였는데 무작정 해지한다면 나중에 또 보험을 가입해야하는 상황이 생길 수 도 있으니까요

          보험료가 부담스럽다면 보험료를 줄이는 방법도 추천드립니다

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            일반 보장성 보험이라면 환급액이 10%도 안될수 있으며

            저축성 보험의 경우라면 50% 정도의 환급을 생각 할수 있습니다.

            더욱 자세한 사항은 가입하신 보험사의 콜센타에 문의 하시면 더욱더

            정확한 정보를 얻을수 있으며. .

            또는 가입하신 보험사의 앱을 통하여 공인인증서등으로 본인 인증후

            열람이 가능하시니 편하신데로 하시면 되 실듯 합니다 ^^

              01**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              해지환급금 부분은 보험마다 다르기 때문에 가입하신 보험 상품 부터 확인을 해야 합니다.

              무해지상품의 경우는 해지환급금이 없는 상품입니다.

              이 부분도 확인을 해야 하며 가입하셨던 보험회사 콜센터에 연락하면 해지환급금 유무 및 금액을 알려줍니다.

                위더스자산관리

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                보험상품에 따라 기간별 해지환급률이 다르게 적용되는데,

                일반적으로 15개월 정도라면 해지환급금이 매우 적을 것입니다 .

                해당 보험사 홈페이지에서 해지환급금 조회가 가능하므로 조회해보시거나,

                고객센터에 문의해보시면 알 수 있습니다 .

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  안타깝게도 해지환급금에 관한 문의는 각보험사 상품의 적립금 현황 등에 따라 차이가 있으므로 콜센터를 통해서 확인할수 밖에 없습니다. 실효된 계약인데 부활에 대한 의사가 없으시다면 신속히 보험사 콜센터를 통해서 문의후 환급받으기실 권유드립니다.

                  * 도움이 되셨다면 채택부탁드려요.