검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.05.07

커피종류 별 추출 방법 및 원리 알려주세요.

최근 커피 전문점에 가면 일반 커피 외에도 핸드드립이나 콜드브루 등 다양한 이름의 커피를 접할 수 있는데요.

이와 같이 종류별로 추출하는 방법 및 원리를 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 잼미님입니다.

    핸드드립 커피는 거름장치에 분쇄된 원두가루를 담고 손으로 물을 천천히 부어가며 추출하는 방법이고, 워터드립은 물을 한 방울씩 오랜 시간동안 떨어뜨려 추출하는 점진식, 물에 장시간 우려내는 침출식이 있습니다.