약 복용약·영양제
기발한무당벌레114
기발한무당벌레11422.11.29

두통약을 한번에 3알씩 먹는게 괜찮은건가요?

나이
성별
남성

제가 평소에 두통이 있어서 타이레놀을 자주 복용하는데 한번씩 하루 권장량은 지키되 한번에 세알씩 복용할 때가 있어서 혹시 이게 괜찮은건지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜이 함유된 해열진통제로 두통 발생 시 드실 수 있습니다.

    해당 약은 500mg 기준 2알 6시간 간격으로 드시고, 650mg 기준 2알 8시간 간격으로 드실 수 있습니다.

    한번에 2알 정도 드시는 것은 괜찮으나 3알 드시는 것은 과량이기 때문에 두알 이내로만 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    한번에 세알은 과용량으로 1회에는 1-2정을 복용하길 권장드리며 복용시에 하루 최대 아세트아미노펜으로써 4000미리 이상은 복용하지 않길 권장드립니다.