기타 고민상담고민상담
번쩍오르자
번쩍오르자23.02.10

좋은인관관계를 위한방법 가르쳐주세요

한번더 생각하고 말을해야하는대 성격이 급해서 그런가 할말은 해야한다는 신조라서 답답하게 참기보다는 말을지르는 스타일 인대 원만한 대인관계를 위해서 고쳐야 할점 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    가장 원만한 관계가 되기 위해서는 자신이 말을 하는 것보단 타인들의 말을 들어주는 것이 가장 중요합니다

    물론 상대의 스타일에 따라서 조금씩 다르겠지만

    고민이든, 생활이야기든

    자신의 말을 들어주는 사람들을 보통 좋아하게 됩니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    원만한 대인관계를 위해서는 본인의 주장을 어느정도는 숨길줄 아는 자세도 필요한거같아요

    지르는 성격만 조금 참으시면 괜찮지않을까요?