밤에 잘때 코를 골고 자는 사람들은 피곤해서 그런건가요?

정겨****

밤에잘때 보면 코를 골면서 자는사람들이 있습니다 조금 고는 사람 심하게 코를 고는 사람 이분들은 몸에 피로가 쌓여서 그런건가요 아니면 비염이 있어서 코골이가 있는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

선천적으로 목젖이 잘쳐지거나 기도가 좁은 사람들

코속이 휘어있는 사람들은 코골이가 생기고

후천적으로는 비만으로 인해 코속이 좁아지거나 축농증 혹은 비염, 외상으로 인한 비중격 만곡증이 생겨도 코를 곱니다.

피곤하면 더 골수도있고요