한의학의료상담
힘센사자51
힘센사자5123.02.27

면역력을 올리는 치료가 있을까요!

나이
성별
여성

요즘 피곤하고 몸이 면역력이 떨어져 있는 상태라고 병원에서 그러시는데 면역력을 올릴수 있는 방법이 한방적으로 어떻게 하는 방법이 있는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    면역을 강화하는 한방요법으로는 모든 한방요법이다라고 말하고 싶습니다.그리고 면역 강화를 약에서 찾기 전에 먼저 음식에서 찾기 바랍니다. 식약동원의 이치입니다. 충분한 휴식, 규칙적인 운동, 건강한 식습관 등 좋은 생활습관을 유지하는 것이 매우 중요합니다. 본인 체질과 증상에 따라 백작약 인삼 황기 당귀 숙지황 녹용 꿀 백복령 구기자 산수유 등의 약물들이 조합에 따라 쌍화탕도 되고 사물탕도 되고 육미지황탕이 됩니다. 이러한 약물들은 면역력을 강화하는데 도움이 되는 방법 중 일부입니다.

    더 상세한 것은 한방병의원에 가보셔서 상담 받아보세요.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 몸이 피곤하고 면역력이 떨어진 상태에는 한방치료가 도움이 됩니다. 몸상태에 따라 처방이 각각 달라집니다. 한의원에 직접 내원하셔서 진단받아 본인에게 가장 적절한 한약처방 받아복용하시길 바랍니다.