약 복용약·영양제
깍듯한어치261
깍듯한어치26122.10.12

질염과 성병을 앓고있어요 도움되는 약이나 비타민 있을까요

나이
성별
여성
기저질환
저혈압

성병을 앓고있습니다

질염도 심해요

병원가도 안고쳐집니다

도움되는 약이나 비타민 다 추천좀해주세요

산부인과도 6번이나 바꿔서 좋은데 다녀도 광고만 하고 제대로안가르쳐주시네요ㅠㅠ

좌욕도 집에서 하는데 어떤선생님은 따듯한물에 질세정제를 살짝풀어서 하라고하셔서 병원에서 산 제품으로 했고 이틀에한번씩 하고있어요. 어떤 의사선생님은 좌욕을 하지말라하고하시네요. 어떤게 맞는지모르겠습니다. 심할땐 너무 간지러워서 잠을 못자고 밤샌적이 많습니다

좌욕을하면 하얀 알갱이같은것들이 좌욕물안에 떠다녀요

심한건가요? 제발 약이나 비타민 다른것도 좋으니 알려주세요 선생님 ㅠㅠ 감사합니다..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    질염 예방을 위해 질 내 유익균총이 우세하도록 하여 질 면역을 올리는데 도움이 되는 균주가 포함된 유산균이 함유된 질 유산균 제품이 질건강에 도움을 줄 수 있습니다. 질내 환경 개선을 위해 약산성 제품의 세정제로 세정을 권장드리며 성관계시 반드시 콘돔착용을 권장드리며 속옷은 면속옷을 착용하고 꽉끼는 옷은 피해 통풍이 잘되도록 관리하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 질염과 성병이 있는 경우라면 가급적 큰 병원 하나만 방문해서, 한두가지의 치료만 지속적으로 받아보시길 바랍니다.

    이리저리 옮겨 다니는 경우 치료효과 낮아지니, 한병원 다니면서 항생제와 항원충제를 꾸준히 드시길 바랍니다.

    질염이 있는 경우 드실 수 있는 영양제는 비타민D/아연/질유산균(엘레나) 정도 있으니 품질 좋은 것으로 구매해서 꾸준히 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    성병을 갖고 계시다면 일단 어떤 종류의 미생물에 의해 감염되었는지 확인을 해보아야합니다.

    산부인과에서 성병검사를 하시고 적절한 항생제를 복용해주셔야하며

    증상이 호전되더라도 끝까지 복용해주셔야합니다.

    또한 질유산균을 복용하여 유익한 질세균총을 늘려주시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성관계를 피하셔야하고 산부인과 한군데를 정해서 치료를 받으시길바래요.

    하얀 알갱이는 질염때문에 생긴 분비물이라서 질염치료를 받아야하는 상태입니다.

    일반약으로는 클로트리마졸 성분의 크림과 포비돈요오드성분의 질좌제를 사서 사용해주시고 비타민d와 질유산균을 사서 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    칸디다성질염이며 일단 항진균크림을 바르면서 프로폴리스정도 복용할 수 있습니다. 증상이 심하면 병원진료를 받고 먹는약을 처방받아야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    질유산균을 드시길바라며 지금 증상은 전형적인 칸디다질염 증상으로 항진균효과가 있는 프로폴리스를 드시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    직접적으로 영향을 줄 수 있는 영양제는 없으나 질 유산균, 활성 비타민B 및 마그네슘 등의 미네랄이 도움이 될 수 있습니다. 다만 성병을 앓고 있다면 성병에 따른 치료를 해야하며 단순히 영양제나 건강기능식품으로는 불가능합니다. 따라서 영양제는 보조적인 수단으로 사용하시고 치료를 충분히 받으셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    어느정도인지 모르겠지만 세균성, 칸디다성, 혹은 동시감염일지도 모르겠네요. 병원을 효과 없다고 바꾸시면 약에 대한 내성만 키웁니다. 병원 한 곳을 계속 다니시는게 좋습니다. 그래야 팔로우업이 잘되어 약을 잘쓸 수 있습니다.

    혹시 경구피임약을 복용하신다면 중단하시고 질유산균도 용량 늘려서 복용하세요.