불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.25

운동을 할때 물을 마시면 살이 잘 안빠지나요?

우리몸이 운동할때 수분을 배출한 다음 근육을 쓴다고 하던데 맞나요?

그래서 복서들은 물을 안마시고 운동을 한다고해서요.

운동을 할때 물을 마시지않는것이 좋을까요?

두달째 운동을 하는데 살이 잘 빠지지않아서 고민입니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    어디서 들으신건지지 모르겠지만 운동을 지속하기 위해서는 물은 필수 입니다. 운동을 꾸준히 일정한 시간을 투자하셨는데도 체중감량이 없다면 식단체크를 해보셔야 할것 같습니다. 아무리 죽어라 운동을 해도 먹고싶은대로 다 먹어버리면 아무런 소용이 없습니다.

    복서들이 물을 안만시고 운동을 한다고 아시는것도 조금 잘못알고 계신겁니다. 복서같은 체급이 나눠진 종목은 경기전 계체라는 체중을 확인합니다. 이 타이밍에 최대한 커트라인을 맞추기 위해 수분을 제한 하는 시간을 잠시 가지기도 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    사람마다 현격한 차이가 있지만 운동으로 수분 섭취시 포만감으로 인한 오해인듯 하고 수분은 배출되므로 극히 영향이 없는듯 하네요.

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    운동할때 물마시는거랑

    체지방 즉 살이 빠지는거랑 연관 없습니다

    몸에있는 체수분이 빠지는것이기에

    전혀 지장 없으십니다

    또한 운동후 바로 몸무게 쟀을때

    몸무게 중량이 낮아졌다면

    몸에 있는 체수분이 빠진것입니다