저축성 보험보험
하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.03.28

최근 실비가입한 20대인데 어린이 보험도 가입하는게 좋을까요?

보험 방송을 보니 20대 성인이 어린이 보험을 드는 사례가 많더라구요.

최근 실비를 가입했고 성인이 들 수 있는 어린이보험도 가닙해야하는지 고민이 됩니다.

위험성이 있는 직장을 염두하고 있는 중인데 어린이 보험드는 것이 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 지금 보험 가입하시더라도 직장이 바뀌면

    ----> 보험사로 통보해 줘야 합니다.

    직장이 바뀌면 그에 맞춰서

    가입한 보험도 다시 보험료 등을 변경합니다.

    어린이보험은 성인보험에 비해 정말 좋습니다!

    어린이보험을 가입할 수 있는 나이라면 무조건 어린이보험으로 해야 합니다.

    "어린이보험을 가입해야 하는 이유" 알려드릴께요!

    1. 보장한도가 더 높습니다.

    - 좋은 보장일수록 가입할수 있는 금액이 작은데요!

    어린이보험은 어른보험대비 훨씬더 많은 보장을 넣을 수 있습니다.

    특히 좋은보장들의 차이가 어마어마하죠!

    2. 납입면제가 하늘과 땅차이!!!

    - 어른보험은 중증질환(후유장해80%이상 / 암 / 뇌종증 / 급성심근경색증) 일때 납입면제 되구요.

    어린이보험은 어른보험의 납입면제를 기본적으로 포함하구요!

    어른보험에서 납입면제 안되는

    "유사암진단/뇌혈관질환진단/허혈성심장질환진단"일때도 면제 되죠^^

    유사암일때도 면제라... 와~ 이건 엄청난 차이입니다!

    3. 면책기간 / 감액기간 이 없거나, 어른보험보다 훨씬 짧습니다!

    - 어른보험은 면책기간이 있어서 바로 보장이 안될때가 있는데

    어린이 보험은 바로 보장이 시작되는게 대부분이랍니다^^

    4. 작은 차이기는 하나, 보험료가 살짝 더 저렴한 경우가 있습니다!

    이렇게 어린이보험은 훨씬 더 큰 혜택을 가져갈수 있죠!

    (여기서 중요포인트)

    저는 제 고객님들께

    극강으로 가장 좋은 플랜을 짜드리려고!!

    "보험사별로 약간의 특징을 잡아서

    ----> 2개로 쪼개 가입하는 방법을 씁니다!"

    * 어떤보험사는 진단비쪽이 엄청 저렴하고!

    * 어떤보험사는 수술비쪽이 다양하면서 저렴하고!

    이렇게 각 보험사별로 장점으로 내세우는 부분이 다르거든요!

    우린 이걸 잘 파악해서 2개정도로 분리하여 가입한다면!

    보험료는 아끼고 보장은 최대로 넣을 수 있답니다. 하하^^

    (특히 유사암진단비같은 극도로 한정된 특약은 효과2배입니다)

    통상적으로 적용되는 어린이보험의 특징을 말씀드리고,

    광고성 답변을 드릴수 없어 보험사 언급을 못해 드린점 양해해 주시구요!

    제 답변은 참고하시고,

    보험가입하실땐 선택한 상품의 상품설명서를 꼼꼼히 보시고 가입하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정은정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대라면 어린이 보험을 추천합니다 설계사들은 어린이보험을 어른이 보험이라고 하지요 20대면 성인이기때문이죠^^^ 왜 어린이보험을 추천하는이유는 보장폭을 높게 그리고 넓게 가져가면서 보험료 또한 저렴하기때문입니다

    더궁금한점 있으시면 링크를 클릭하세요

    https://open.kakao.com/o/sVHGDg3c

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상용 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이 보험도 가입하는게 좋긴한데 현재 성인이 되서 가입할수있는 보험이랑 잘 비교해서 가입하시길 바랍니다.

    성인 보험의 장점과 어린이보험의 장점은 명백히 다르며 꼭 확인해보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김한규 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    박태환이랑 수영을 하면 이길수 있을거같습니까?

    20분먼저 출발하면 이깁니다.

    즉 먼뜻이냐 누구나 노후는 오기 마련입니다

    젊을때 들어놔야 싸기때문에 미리 20년납을 하고

    남은 노후를 준비하셔야합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직업을 감안하더라도 당연히 가입 가능합니다.

    위험성이 있는 직업이라면 상담을 통해 저렴한 곳으로 알아보시는게 좋습니다.

    이왕 보험 가입하기로 결심하셨다면 만30세까지 가입할 수 있는 어린이보험을 추천드립니다.

    어린이보험은 금액이 저렴하고 보장범위가 넓어서 유리합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험은 개인적으로 성인에게 추천하지 않습니다 왜냐하면 어린이보험의 혜택중 교육자금이나 부모사망시 보험금을 위한 보험료보다 다른 보험을 들어 혜택을 받는게 더 크기때문입니다

    또한 어린이보험은 점차 가입이 줄어드는 추세입니다

    참고바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험에 가입하는걸 추천 드립니다. 20대에 특권이기도 하고요. 위험성 있는 직장이면 일반 설계사에게 설계받게 되면 약간 편법으로 가입하면서 싸게 하는거다.. 라는 말을 들을 수도 있는게 그런 설계사는 피하시는게 좋고요. 위험부담이 있다면 위험부담을 고지하고 가입을 하시되, 나중에 직장이 바뀌게 되면 그때 다시 고지하셔서 금액 낮추는걸 추천 드립니다.

    다른 질문사항은 톡 채팅 문의하시면 답변 드리겠습니다.

    https://open.kakao.com/o/saxV6VQc

  • 실손보험은 실제 병원비에 대한 보장을 해주는 보험이므로 어린이 보험과는 별개로 꼭 가져가셔야 하는 보험입니다.

    어린이 보험이라고 말씀하신 상품은 진단비나 수술비를 보장해주는 보험으로 실손과는 다르게 가입금액에 따른 보장을 받으실수 있는 건강보험이라고 생각하시면 됩니다.

    성인들의 건강보험과는 다르게 납입면제나 보장범위가 넓으므로 어른이 보험이라고도 합니다.

    동일담보, 동일한 보험료라면 어린이 보험을 가입하시는것이 더 큰 보장범위를 가져가실수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이소담 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30세 까지 어린이 보험 가능하시구요~

    담보도 많이 들어가고 보장폭도 넓어서 어린이 보험 많이들 가입 하세요~

    4월 달에 보험료 대폭 인상 ㅇㅖ정이니 그전에 가입 하시는 걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정우정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    어린이보험으로 드시는 이유는 대부분 어린이보험이 납입면제범위가 더 넓기때문입니다.
    (범위가 넓기때문에 돈받을수있는 범위도 넓다는점)
    종합형상품 가입을 생각하시는거라면 어린이 보험도 좋은 선택지가 될수있습니다.
    (깁스만해도 돈나옵니다.^^)
    나이성별직업 알려주시면 구체적인설계안 안내드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대까지 어린이보험으로 가입 하시는 분들 많습니다

    납면범위가 높고 금액또한 착합니다

    납입면제는 면제되는 보장항목일시 납입이 면제 된다는 장점이 있어요~ 실비는 3세대 이실테고 불안하시고 보장받고 싶다면 어린이보험으로 가시는거도 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30세까지는 어린이 보험으로 가입하시는게

    보장면에서 더 유리하십니다.(납입면제, 가입한도,보장의 면책기간 등...)

    실비는 의료비를 돌려받는 기본베이스라고 보시면 되고

    실비의 공백을 진단비나, 수술비, 입원비로 채울수 있습니다~

    네이버: "하하파파보험" 검색후 블로그를 통해서 연락주시면

    여러회사 비교후

    성심껏 답변 드릴께요~^^ 좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험을 가입하실때는 우선순위가 있습니다.

    가장 중요한 실손의료비, 그 다음이 고액의 치료비,생활비 등이 필요한 3대질환에 대한 진단비 입니다.

    실손의료비는 잘 준비해 두셨기 때문에, 3대질환에 대한 진단비만 준비해 주시면 됩니다.

    30세 이하인 경우 어린이보험으로 가입하시면 보험료납입면제,다자녀할인혜택이 가능합니다.

    3대질환도 높게 가입하실 수 있습니다. 나이가 어릴수록 보험료는 저렴하기에, 1살이라도 젊을 때

    가입하시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만 30세까지 가입이 가능한 어린이보험을 알아보고계시군요

    어린이보험은 성인보험보다 보험료는 저렴하면서 보장금액읏 높게 가입할 수 있는 장점이있습니다

    보험은 아프고나면 가입하기 힘든게 사실이죠

    그러니 젊고 건강할때 준비해두시는게 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대이면 당연히 어린이보험을 가입하셔야 합니다. 어린이보험은 0세부터 30세까지만 가입이 가능한 아주 아주 특별한 보험입니다. 성인보험과 비교할때 보장금액도 크고 보험료는 저렴합니다. 한마디로 가성비가 완전 좋은 보험이 어린이 보험입니다. 어린이보험은 대부분 30년 납 100세만기로 구성되어져 있습니다.

    사람들은 왜 납입기간이 기냐고 묻기도 합니다. 그러나 어린이보험은 납입기간이 길수록 좋습니다. 왜냐하면 어린이보험은 납입면제기능이 아주 강력합니다. 납입면제기능이란 보험약관에서 규정하는 질병이 걸렸을때 더이상 보험료를 내지 않고 100세까지 보장을 받을 수 있도록 해주는 기능입니다. 예를들자면 30년 납으로 어린이보험을 설계하였는데 10년을 불입하고 약관에서 납입면제라고 규정하는 질병 혹은 상해를 당했다면 그때부터는 더이상 보험료를 납부하지 않고, 보장은 100세까지 다 받을 수 있습니다. 이러한 납입면제 기능은 어른보험보다 훨씬 범위가 넓기때문에 어린이보험은 길게 납부할수록 보험료도 저렴하고, 후에 혜택은 더 많이 받을 수 있다는 장점이 있습니다.

    어린이보험을 가입할때도 그 안에 구성요소가 어떻게 구성되었느냐가 매우 중요합니다. 아래에 가장 필수적인 구성요소를 정리해드립니다(가장 기본이 되는 보험들과 그 내용에 관한 것이며 성인이라고 이 기본적인 보험은 반듯이 가입하여야 하는 보험입니다) 이것은 완전히 필수이며, 그외 다양한 특약들이 있으니 필요한것들을 선택하여 추가하여 가입하면 100세시대의 미래 건강에 대한 보장을 받는데 큰 도움이 될 것입니다.

    보험은 나이 성별 직업 그리고 건강정도에 따라 보험료가 다 다릅니다. 보험은 기본적으로(필수) 아래 세가지의 보험이 필요합니다.

    첫째 실손보험(착한실손으로 6월까지는 무조건 가입하셔야합니다) : 실손보험은 병원비를 보장하는 보험이라 생각하시면 됩니다. 병원 통원, 약재비, 입원비, 수술비등 발생된 병원비에서 자기 부담금을 제외하고 보상을 받는 보험으로 필수보험입니다.

    둘째 종합건강보험(나이에 따라 30세 미만은 어린이종합건강보험, 30세이상은 성인보험) : 종합건강보험은 큰 질병들에 대한 진단비 및 수술비등으로 구성됩니다. 기본적으로는 아래 내용이 반듯이 포함되어야합니다.

    1) 암, 뇌혈관, 심혈관질환에 대한 진단비 및 수술비 : 진단비는 많을 수록 좋으나 비싸다는 단점이 있습니다. 수술비는 무조건 가입하는 보험에서 허락하는 최고금액으로 가입하시는 것이 좋습니다. 진단비는 평생의 한번만 나오지만 수술비는 수술할때마다 보상을 받기 때문에 매우 중요합니다. 특히 뇌혈관, 심혈관의 경우는 재발의 확율이 높기때문에 수술비를 든든하게 보장받을 수 있도록 설계해야 합니다. 진단비 및 수술비는 정액으로 보상됩니다.

    2) 각종 질병 및 상해에 대한 일반 수술비 및 종 수술비 : 일반 수술비는 거의 모든 수술비에 대한 정액보상이 가능하며, 종 수술비란 질병분류코드에 의하여 1종부터 5종(회사마다 종의 차이는 있습니다)으로 구성되며 해당되는 질병이나 상해에 대하여 정액으로 보장됩니다(정액이란 가입당시 보장금액이 정해져있다는 것을 말합니다. 즉 가입당신 5종 수술비를 1천만원으로 계약을 했는데, 질병 발병후 5종 수술에 해당하여 수술을 받았는데 수술비가 5백만원밖에 안나올 경우도 있겠지요. 이때도 1천만원이 보상된다는 의미입니다).

    3) 64대 혹은 102대(회사마다 종류는 차이가 있습니다) 질병 수술비 : 역시 정액으로 보상되며 매 수술시마다 수술비가 보상됩니다.

    이와 같이 기본(필수)적인 보장내용과 더불어 더 많은 특약들이 있는데 그특약들로부터 필요한 것들을 골라서 추가로 가입하면 병원비 걱정을 많이 덜어낼 수 있습니다.

    셋째 운전자보험+상해보험 : 운전자보험과 자동차보험은 그 성격이 완전히 다릅니다. 자동차보험은 민사사고에 대한 보상을 하며, 운전자보험은 형사사고(중과실사고나 인사사고등)에서 운전자를 보호하는 역할을 합니다. 금액은 25000-30000원 사이에 가입하는 보험이지만 20년동안 100번의 사고가 나더라도 다 보상이 되며 보험료 인상은 없습니다.

    이곳에 질문자님이 아시고 싶은 내용을 모두 답변드리는 것은 불가능합니다. 따라서 기본적인 내용만 답변을 드렸습니다. 더 자세한 내용이나 보험가입에 관하여 더 궁금한 내용이 있으시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 답변드리겠습니다. 참고로 저는 32개 보험사의 보험을 취급하는 전문가로서 질문자님께서 완전히 만족하실수 있도록 컨설팅을 해드릴 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

  • 사회에선 성인이지만 보험회사에서는만30세까지 어린이보험에 가입할수있어요.어린이보험에 가입하면 장점은 보험료가 저렴하다는것이고 건강하다는장점이 있어 원하는 보장을 제일 크게 갖고갈수있다는점과 납입면제가 넓다는것이에요. 예를들면 보험료납입하는중에 유사암에 걸리면 보험료를 보험사가 내주는거이고 계약자는 보험기간을 100세로하면 그때까지보장을 해주는거죠. 성인보험에서는 있을수없는일이죠 .또한 질병후유장해,뇌혈관질환진단비 ,허혈성심징질환진단비,암진단비등,살아가면서 보험은 꼭 필요해요. 그렇다면 지금 어린이보험을 가입할수있다면 잘 가입하는것이 현명한 길입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정준영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 어린이보험이라고 하면 말그대로 어린이만 혹은 어린이가 가입하는 보험이라 생각하시지만

    보험나이로 태아부터 30세까지 어린이보험에 가입하실 수 있습니다.

    어린이보험은 말그대로 나이가 많지 않을때 가입할 수 있는 보험으로 납입면제도 일반 보험에 비해 넓고 같은 담보대비 가격대가 저렴하며 일반 보험보다 높은 담보 설정이 가능한게 장점입니다.

    아직 20대이신데도 보험 니즈가 있으시다면 당연히 추천드립니다.

    다만 꼭 필요한 보장을 가져가시는게 중요하고 금전적이나 가족이력등과 같이 이것저것 따져보시고 가입하셔야 합니다.

    또 다른 궁금증이나 필요하신게 있으시면 연락주시면 성심성의껏 도와드리겠습니다. ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재훈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비와는 별개로 어린이보험을 들수 있는

    경제력이 있다고 하시면 드는것이 좋습니다.

    어린이보험은 30살 이전까지만 들수 있으며 확실히 보험료도 저렴하며 보장범위도 넓고 받으실수 있는 보험의 혜택이 좋습니다

    여러곳의 보험상품과 비교해보시고 가입하시길 추천해드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형국 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20세가 넘은 성인이 어린이보험을 가입하는 이유는 단순합니다.

    첫번째로 성인보험보다 인수해주는 기준이라던지

    납입면제(돈을 안내도 되는 조건)조건이 일반종합보험보다도 훨씬 유리합니다..

    실비는 최소한의 보장으로 내가 병원을 갔을때 지출이 나간 돈을 받기 위한 부분이기 때문에

    보장성 보험도 납입여력이 된다면 어릴때 보험료가 쌀때 가입하시는게 좋습니다.

    기본적인 틀을 우선 잡아드린다면..

    1️⃣사망보장과 저축(환급)을 우선적으로 생각할 것이냐.

    2️⃣위험에 대한 대비를 먼저생각할 것이냐가 될것이고.

    위험에 대한 대비를 생각하신다면

    👉🏻사망보장 (질병.상해)

    👉🏻진단비보장(암.뇌혈관.허혈성)

    👉🏻수술보장(질병.상해.종수술비.ㅇㅇㅇ대수술비)

    👉🏻일당보장(상해입원일당.질병입원일당)

    👉🏻노후 (연금.치매.간병)

    👉🏻실손의료비

    👉🏻기타생활보장(운전자.화재 .치아.안과등)

    으로 보실 수 있습니다.

    나머지 보장부분은 필요한 부분만 가입해두시면

    될것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험 장점

    1. 한도가 큽니다

    우리나라 3대 사망원인을 진단료로 마련하는데, 이것을 마련할 때 연령에 따라 할 수 있는

    금액의 크기가 정해져 있습니다. 회사는 연령이 많을수록 손해율이 높다고 판단해서 이에 따른 제약이 많습니다.

    2. 납입면제 조건도 유리

    요즘은 기본적으로 납입면제라는 기능이 들어가서, 전체 불입 시기 도중 일정 조건에 해당이 된다면,

    더는 지불을 하지 않더라도 끝까지 유지할 수 있습니다.

    3. 암 준비도 다양하게

    보편적으로 암에 대해 준비를 한다면 진단비, 수술, 일당 정도를 준비를 할 수 있는데,

    일당은 특히 요즘 큰 병원에서 4일~7일 정도 입원 후 퇴원하는 게 대부분이기 때문에 이후 통원하거나 요양병원에 입원합니다.

    4. 2대진단비 중 넓은 범위도 크게 구성

    뇌와 심장이 우리나라 사망원인 중 하나기 때문에 그에 관한 편성을 하되, 폭이 넓은 것으로 하는 것이 고객 관점에서 유익합니다.

    5. 해지환급금미지급형은 못 넣는 특약이 있다

    내는 동안 해약을 하지 않으면 불입료를 30%가량 싸게 넣을 수 있는 형태인데,

    금액적인 면에서 이로운 것이 큰 장점이라 요즘은 가성비를 높이고자 이런 형태로 대비를 많이 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한민희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 결론은 만30세 이전까지는 어린이 보험을 가입하실수가 있습니다~^^

    또한 실비만 있고 다른 보험이 없을경우~

    (ex. 암보험, 상해보험, 질병보험 등등)

    가입을 염두해두신다면 성인보험보다는 어린이보험으로 가입하시는것이 좋습니다.

    같은 보장(ex. 암진단금, 뇌혈관질환진단금, 허혈성심장진단금 등등)금액을 기준으로

    성인보험보다 어린이보험이 금액이 저렴합니다.

    보험이라는게 일반적으로 납입기간이 20년~30년이기때문에...

    한달에 1만원만 차이가 난다고 해도 같은 보장금액에 내는 금액은...

    240만원 ~ 360만원까지 차이가 나니까요.

    참고로 가입을 하실때는 갱신형 상품보다는 비갱신형 상품의 가입을 권장합니다.

    갱신형은 처음은 금액이 저렴하게 보여질지 모르겠지만~

    시간이 지나서 납인기간이 지나면 금액이 확~ 올라가기 때문입니다.

    현재 20대면 비갱신형 위주로 어린이 보험 가입을 권합니다.

    (ex. 20년납 100세만기 / 30년납 100세만기 등)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 민정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다^^

    1. 어린이보험 ?? 성인보험 ?? 이런게 뭔차이죠 ?

    - 어린이보험(어른이보험) : 보험나이로 만 30세까지만 가입이 가능한 상품

    - 성인보험 : 따로 성인보험이다 라고 정해진것이 아닌 특정 나이대 가입할 수 있는 상품을 제외한 보험이며 성인보험이라기보다 건강보험이라고 보통 부름

    2. 그럼 둘중 어떤걸로 가입하는게 좋은지 ?

    어린이 보험으로 가입하시는게 일반건강보험 대비 좀더 유리할 수 있습니다.

    어린이 보험은 건강보험에 비해서 가입할 수 있는 한도가 더 크고, 납입면제 범위가 훨씬 넓고, 건강보험에비해 일부 특약들은 보험료가 저렴합니다.

    * 납입면제 : 보험회사가 정한 질병에 걸렸을때 더 이상 보험료를 납부하지 않는 특약(회사가 대신내줌)

    그래서 만 30세 미만 성인들은 흔히 어른이 보험이라고도 부릅니다.

    또한 위험직군에 계신다면 직업 급수에 따라 한도에 영향이 있을 수 있습니다.

    만약 직업을 허위나 틀리게 가입할 경우 차후 보험금 수령시 지급거절 또는 보험의 무효가 될 수 있으니 유의하셔야합니다^^

    3. 결론

    실손의료비 보험은 기본적으로 가져가시고 차후 질병이나 상해로 다쳤을때 보험금을 받을 수 있는 보험이 건강보험입니다.

    준비를 해두셔야 혹시 모를 사고에 대비할 수 있으시니 합리적인 가격으로 준비하세요!

    필요하시다면 설계도 가능하니 편히 연락주시면 됩니다

    저는 보험설계사 일을 하면서 다양한 고객들을 만나고 관리하고 있지만 저의 신념은 남들이 좋다고 하는 상품이 나에게는 좋지 않을 수 있습니다. 그래서 고객 한분한분에게 맞는 상품을 제공하고 그안에서 필요한 특약들을 맞춰서 설계를 도와드립니다.

    나에게 맞는 옷을 입어야 어울리듯 나에게 맞는 보장을 준비할 수 있도록 도와드립니다!

    언제든 상담할 수 있는 문은 열려 있으니 편히 문의 주세요

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 쿨맨 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 가입 목적이 만약을 위한 위험성을 대비를 위해 가입하는 것이기에

    그 목적에 맞게 가입을 준비하시는것이라면 좋을거 같습니다.

    다만 위험성이 있는 직장을 염두하고 있는 중이시라고 하셔서

    추가로 말씀드리지만 어린이 보험은 보장 기간이 짧을수 있기에 보장기간을 잘 따져 보시고 가입을 하셔야 할거 같습니다.

    위험성이 있는 직장이라면 보장기간도 길어야 할텐데 준비 지금은 잘되어있지만 30세에 보장이 끝난다!! 이러면 많이 난감해지자나요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영규 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정말 잘하셨어요^^ 항상 실비가 우선적입니다

    실비는 올해 7월에 보상담보가 일부분 변경된다고 합니다
    그전에 미리 착한실비로 가입하신거 정말 잘하신거라생각합니다

    어린이 보험또한 최대한 빠른시간내에 가입하시는걸 추천드립니다
    보험이 필요하다고 느끼는 순간은 병원을 다녀온 후 입니다
    기이후는 가입 제한이 있을수있고 또한 부담보/할증 조건에 가입하셔야 하는일이생길수있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김선미 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다. 20대 이시면 어린이보험 강추합니다 15세 넘으면 사망보험이 가입 가능하기 때문에 어른보험과 차이가 없고 담보도 어린이 보험이 유사암 심혈관 뇌혈관질환이 더 많이 가입 가능하고 납입면제도 됩니다 꼭 어린이보험으로 가입하세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 추천드립니다 어린이보험은 다른보험상품보다 저렴한보험료 적절한보장금액 비갱신형 100세까지 보장되는 상품입니다 만30세이내에만 가입할수 있으며 한번 가입하시면 평생가져가도 무방합니다 그러니 잘판단하시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하선화 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30세이하의 성인도 어린이보험에 가입이 가능하십니다.

    일종의 사망보험금이 없는 종합보험과 비슷하죠~

    생명보험사의 경우 가입시점의 직업을 보지만

    손해보험사의 경우 직업의 변동시 고지해야 하는점이

    있습니다. 보장대비 성인보험보다 보험료대비 보장은

    괜찮다고 말씀드리고 싶네요.