검소한오징어74
검소한오징어7424.01.10

차량 배터리 방전 방지방법 궁금합니다

요즘은 출퇴근에 지하철을 이용하다보니 대부분 차량을 주차해두는 시간이 긴 편입니다. 차량의 배터리가 방전되지 않는 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    저희 집은 차가 외부주차장밖에 없어서 너무 추워지면 드라이브 삼아 한번씩 가까운 거리를 주행을 합니다.

    한번씩 시동을 켜줘야 한다는데 얼마나 켜둬야좋을지 몰라서요

    15분정도 거리를 1주일에 한번씩 달려줍니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    자동차 앞 본넷을 열고 배터리를 찾아보세요 그리고 +, - 연결되어 있는 배터리 단자를 연결 해제해두세요. 그러면 방전이 안돼요

    좀 더 간단한 방법은 전기를 많이 먹는 블랙박스 전원을 꺼두는 것입니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    가급적이면 겨울철에는 차량을 외부 보다는 지하주차장 같은 내부에 주차해 주시는 것이 좋습니다.

    일주일에 최소 1-2회는 차량 시동을 걸고 운행을 해주시는 것이 좋으며, 장기간 차량 주차 시 블랙박스는 꺼지도록 설정해 두는 것이 도움이 될 수 있습니다.