자동차생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.24

장시간 차량 주차할경우 방전 방지하는 방법이요?

차량을 일주일이나 이주일에 한번꼴로 운행하는 편인데요.

장시간 차량을 주차를 할경우 차량 방전 방지를 위해 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 장시간 주차시 배터리의 소모가 크므로 블랙박스의 전원을 빼놓고 놔두시기 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 와일드한슴새75입니다.

    배터리가 젤 중요한데 마이너스단자를 빼놓으시면 좋지만 일반적으로 쉽게 다가갈수없다면 블랙박스전원끄시고 가끔 시동한번만 걸어주세요