호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.28

자동차 보험을 늦게 갱신하면 어떻게 되나요?

자동차 보험을 까먹고 늦게 갱신하게 되었을 때 어떤 불이익이 있는지 궁금합니다.

과태료가 나온다든지 아니면 다른 불이익이 있나요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    보험 갱신 기간을 넘겨서 갱신하면 과태료가 부과됩니다

    그리고 갱신을 하지 않는 동안은 무보험 차량이기에 단속시 또 과태료를 냅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자동차 보험 중 책임 보험은 의무 보험입니다.

    의무 보험도 가입하지 않은 경우 무보험 기간 계산해서 과태료 부과 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    과태료 벌금 부과하는 걸로 알고 있어요

    돈 아까우니 빨리 하시는게 ^^; 좋을거 같아요!!

  • 안녕하세요. 재드래곤입니다.

    저도 갱신을 미루다가 시기를 놓친 적이 있습니다

    기한날짜 초과하니 자동해제 되어 재가입 한적이

    있습니다 경험담이라 좋은 답변 되셨길 바랍니다