생물·생명학문
cola
cola23.02.10

계란에서 정말 노른자가 병아리인가요?

날계란을 깼을 때 나오는 흰자와 노른자는 각각 병아리의 모습인 것이 맞을까요? 인간이 뱃속에 있는 모습이라고 상상하면 되는건지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    노른자가 병아리가 되는 부분이고

    흰자가 인간으로치면 양수라고 보면 될것 같습니다. 흰자에서 영야분을공급받아

    노른자에서 병아리가됩니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 노른자는 병아리가 알에서 성장하며 소모할 영양성분입니다. 병아리를 구성하는 부분은 흰자입니다.

  • 안녕하세요. 박경훈 과학전문가입니다.

    계란에서 병아리가 되는 부분은 흰자도 노른자도 아닙니다

    흰자와 노른자 사이에 흰 점과 막이 존재하며, 흰점이 배아로 이 배아가 흰자와 노른자의 영양분을 흡수하고 자라서 병아리가 됩니다

  • 안녕하세요. 한준희 과학전문가입니다.

    노른자는 병아리가 되기 위해서 필요한 영양분입니다.

    병아리가 되는 부분은 흰자와 노른자사이에 있죠

    우리가 평소에 먹는 계란은 무정란입니다. 무정란은 병아리가 될 수 없죠