한의학건강상담
선한청설모149
선한청설모14923.06.29

수전증이 심해도 한의사가될 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
해당하는 약
기저질환
우울증, 수전증,불안장애, adhd, 강박증

수전증이심해도 한의사가 될 수 있나요? 정신과를 4년째다니고 있는 재수생학생입니다. 수전증이 젓가락으로 깍두기같은 딱딱한거집으면 흔들리고 샤프심 샤프에 넣을때처럼 손에힘을 줄때 손이엄청 떨립니다. 손떨림 링크첨부합니다. 알려주세요....

  • 안녕하세요. 한의사는 손을 활용하여 침치료, 약침치료, 추나치료 등의 치료를 합니다. 따라서 수전증이 있으면 정밀한 수작업을 하는 직업 활동에는 어려움을 줄 수 있겠습니다. 수전증의 경우 특별한 원인 질환 없이 발생하는 본태성 떨림이 대부분입니다. 증상을 완화시키기 위하여 상세한 병력 청취와 떨림의 양상, 특성을 관찰하여 치료 방향을 잡습니다. 한의원에서도 약침, 추나, 전침치료 등의 방법으로 뇌신경계의 기능 회복을 도와 수전증을 개선시킬 수 있겠습니다. 질문자분께서는 아직 어린나이 이므로 충분히 증상 회복을 할 수 있으며 증상 호전 후에는 충분히 한의사도 되실 수 있겠습니다. 좋은 결과 있기를 바라겠습니다. 감사합니다.