신경외과건강상담
선한청설모149
선한청설모14923.06.29

수전증을 가진 사람이 의료인이 될 수 있나요?

나이
성별
남성

의치한약수중에

수전증이심해도 의료인이 될 수 있나요?

될 수 있다면 어떤게 그나마 나을까요ㅠ

치대는 일단 배제하였습니다..(당연해서...)

정신과를 4년째다니고 있는 재수생학생입니다. 수전증이 젓가락으로 깍두기같은 딱딱한거집으면 흔들리고 샤프심 샤프에 넣을때처럼 손에힘을 줄때 손이엄청 떨립니다. 손떨림 링크첨부합니다. 알려주세요....

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    수전증이 있어 결격사유가 될까봐 걱정스러우시군요.

    외과계열의 의사가 되기는 어려울 수도 있겠지만 모든 의사가 손으로 일하지는 않습니다. 극단적으로 말해 환자와 대면하지 않는 의사도 있고, 컴퓨터나 기계만 조작하는 의사도 있습니다. 그러니 졸업만 잘 하시면 의사가 될 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 혹시라도 도움이 될까 해서 답변을 드립니다만...

    개인적으론, 정신건강의학과의 경우.

    차트 작성외에는 손 쓸일이 거의 없어서...

    적합할 수 있습니다.