바버22
바버2222.10.06

하루에 커피를 2-3잔 마시는데 몸에 안좋나요?

일하면서 잠이 올까봐 커피를 습관처럼 마시기 시작했는데 세보니 하루에 2-3잔 마시더라고요.

갑자기 든 생각인데 이렇게 마시면 몸에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아메리카노로 두잔 세잔 정도면 카페인양이 약간 많을 수도 있지만

    그정도는 괜찮을 수도 있습니다

    하루에 2잔 정도를 먹는것이 가장 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    하루 컵기 3잔 정도는 쾐찮다고 생각합니다

    저도 커피를 좋아해서 3잔 정도를 마시고 있습니다

    바뀐거는 믹스커피에서 아메리카노 커피로 바꾸어서 마시고 있습니다

    더 나은것 같아요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    하루 적정 커피 섭취량은 약 2잔 이하라고 합니다.

    식품안전처가 지정한 바로는 1일 최대 카페인 섭취량은 성인의 경우 400mg을 권고 합니다.

    하지만 카페인 민감도는 사람마다 다르기 때문에, 스스로 더 자제할 필요는 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    하루 적정 컵피 섭취량은 약 2잔 이하입니다. 3잔 이상 마시면 카페인에 중독될 수 있다고 합니다.

    식품의약품안전처가 정한 1일 카페인 최대섭취량은 성인 400mg, 임산부 300mg, 청소년은 체중 1kg당 2.5㎎입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 커피에는 카페인 성분이 들어있습니다

    카페인의 경우 자주 섭취하면 중독됩니다

    카페인 중독으로 인한 부작용은 무기력증, 수면 불균형 등이 있고

    심각해지면 치매 발병율 상승, 각종 암유발 등이 있습니다

    하루에 커피는 최대 2잔이 적당합니다

    물론 다른 카페인 함유 음료 또는 식품을 섭취하지 않았을 경우입니다

    카페인의 경우 커피 외에 에너지 드링크, 녹차를 비롯한 차 종류에도 있기 때문에 일하실 때에도 최대한 줄여서 섭취하시는 걸 추천드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    요즘은 커피를 많이 마시는분들이 많이 있죠

    저도 하루에 2-3잔정도를 마시고있는데요

    커피를 너무 과다섭취를 하게되면 골다공증이

    생길수도있다고합니다

    하지만 2-3잔정도라면 몸에 해롭지는 않다고

    합니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.커피 종류에 따라서 다르겠지만 보통 하루 2잔이하가 적당하다고 알고 있습니다..그 이상은 수면에 방해도 되고 좋지 않다고 알고 있어요