영양제 복용은 아침에 복용하는게 좋을까요?

영양제를 아침에 일어나자마자 먹으니 속이 안좋은데 꼭 아침에 복용해야 좋은가요?

제가 듣기론 저녁보단 아침에 먹는게 좋다고 해서 복용하는거 까먹지 않으려고 항상 일어나자마자 먹고 있어요

아시는분계신가요?

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

영양제를 아침에 일어나자마자 먹으니 속이 안좋은데 꼭 아침에 복용해야 좋은가요?

제가 듣기론 저녁보단 아침에 먹는게 좋다고 해서 복용하는거 까먹지 않으려고 항상 일어나자마자 먹고 있어요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

영양제를 아침에 먹는게 활기찬 하루를 😀좋아요

단 위장장애 생기니 아침식후에 드세요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 영양제를 드시는 지 적어주시지 않아서

    애매합니다

    케이스바이 케이스거든요

    기본적으로 비타민B,C군은 공복에 드셔도 괜찮으나

    더부룩하거나 메스꺼운 등의 위장장애 발생시

    식후 즉시 복용하셔도 됩니다

    비타민D,오메가3,루테인 같은 지용성(물에 녹지않는)

    성분은 식후 즉시 드시는 게 분비된 담즙 덕에

    흡수율이 더 좋습니다

    유산균은 아침 공복에 물 한컵 마시고 드시는 게 좋으나

    요즘은 코팅이 잘 된 제품들도 있어서 식후에 드셔도

    무방합니다

    칼슘, 마그네슘은 식후가 좋으나 염의 종류에 따라

    공복에 드셔도 무방한 것들이 있고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다