믹스커피 많이 마시면 건강에 않좋을까요?

회사에서 근무 하면서 습관적으로 믹스커피를 마시는데 평균 하루에 7잔 회의나 미팅이 많으면 하루에 10잔도 마시는거 같습니다. 20년을 이렇게 지내왔는데 나이가 드니 이곳 저곳 몸이 않좋아지는걸 느끼는데 "믹스커피를 줄여야 하나?" 하는 생각도 드네요

총 2개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

믹스커피의 경우 당이 많이 들어있기때문에 아메리카노에 비해 더 좋지 않습니다.

가능하다면 믹스커피는 하루에 4잔 이하로 마시는것을 추천해드립니다.

    안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    원두커피를 하루에 두잔정도 드시는 것이 건강에 악영향을 미치지 않고 유익함을 줄수 있는 량입니다.

    그러나 믹스커피에는 프림과 설탕이 같이 함유되어 있어 지나친 당도의 섭취와 지방의 섭취로 혈당을 높이고 체지방을 늘릴수 있어 성인병을 유발 시킬수 있으니 습관을 바꾸시는것이 좋을 것 같습니다.