취득세·등록세세금·세무
검은펭귄281
검은펭귄28123.09.10

개인사업자 설립시 주소지 집으로 (아파트) 가능한가요?

개인 사업자가 처음이고 법인 설립 필요성은 못 느껴서 아직.. 모르는 게 많네요

제가 전자책이나 교육 관련 책을 출간할 예정인데 사업자 등록을 제가 살고 있는 집으로 해도 괜찮나요?

그리고 당장은 사업을 이렇게 시작해도 업종을 변경하거나 넓힐 수 있나요?

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    사업을 영위할 업종이 사업장이 별도로 꼭 필요한 업종이 아니라면 자택 주소지로도 등록이 가능합니다.

    사업자등록 시의 업종/업태 외 다른 업종을 추가하려면 사업자등록정정을 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 것처럼 현재 주소지에 사업자등록을 하셔도 전혀 무방합니다. 사업자등록 이후 추후에 업종을 추가하실 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.