세탁수선생활
착실한사랑새
착실한사랑새22.11.02

세탁기 통돌이 너무 더러운듯해서 청소하려는데 어찌해야하나요?

일반 세탁 기 통돌이

청소하는데 깨끗하게

청소하는법좀 일 러주세요

제가 시중파는것 사다가

해봣는데 거름 망도

빼는데 옆에는 시커먹케

그대로있구요 물티슈로

딱아봤더니 시커먹 게

묻어나와요 ㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    액체형 세탁조클리너를 구입하세요.

    그걸 세탁조에넣고 뜨거운물로 불림이나 삶음 코스를 돌리시면 깨끗해질거에요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기 세탁조를 정기적으로 청소하면 좋습니다. 세탁조 클리너를 사용하면 효과적이지만 베이킹소다와 식초를 혼합해서

    사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    세탁기를 청소할 때 전문업체를 부르는 것이 아니라면 세탁조 클리너를 이용해서 청소하는 수밖에 없습니다.

    세탁조 클리너를 넣고 세탁기에 삶은 코스로 돌리면 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁조 청소가 필요해보이는것 같네요.

    세탁조 청소는 정기적으로 반기나 분기에한번꼴로 세탁기청소 전문업체에 분해청소 맡기시는 것을추천드리고 싶습니다.

    세탁기안의 때가 닦여나오는것보면 속이 시원해집니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁기는 세탁조를청소해주시는것이 가장 중요합니다.

    다이소에서 파는 세탁조클리너를 세탁조에넣은후에 뜨거운물로 불림코스 돌리시면 세탁조가 깨끗하게 청소될거에요.

  • 세탁조 클리너를 구매해서 물은 온수로 수위는 가장높게하고 헹굼과 탈수기능은 끄고 세탁으로만 20분에서 30분정도 세탁을 하면 깨끗하게 청소가 됩니다. 제 경험으로 올려봅니다. 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    세탁조클리너를 세제넣는곳에 넣고 통돌이 세탁기에 통세척기능을 이용해서 돌려주면 세탁기를 간편하게 청소할수있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한뜸부기141입니다. 저는 락스 넣고 삶음 기능으로 세척하는데...생각보다 깨끗하게 청소 되더라고요. 락스로 청소 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    과탄산소다나 베이킹소다중 하나를

    세탁기안에 부어놓고 물을 채워주세요

    물높이를 제일 높은 물수위로 설정해 주세요

    그런후 세탁코스로 10분정도 돌려주세요

    그런다음 전원을 끄고 6시간이상 놔두세요

    그런후 그 물로 세탁코스로 돌려주신후

    뚜껑 열어놓고 잘 건조해 주시면 되요

    그래도 더러운듯 하시면..청소업체에 의뢰해서

    분리청소 하시면되요.

  • 안녕하세요. 진기한오징어292입니다. 통세척 기능이 있는 세탁기는 그 기능을 사용해주시고 없는기능이면 삶음 기능으로 통돌이세척용액을 넣고 사용해주시면 됩니다