비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.11

약정이 끝난 공휴대폰 어떻게 처리하시나요?

2년사용하고 약정이 끝난 공 휴대폰은 어떻게 처리하시나요?

중고로 파시나요? 아님 지인을 주는지?

2년마다 교체중인데 중고폰이 계속 쌓이기만 하네요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    보통은 중고로 팔거나 현재 쓰는 폰충전중일때 와이파이만 연결해서 집에서 사용하네요.

    폰이 고장나거나 깨지는경우가 갑작스럽게 발생하는 사고에 대비해서 공기계중에 성능이 괜찮고 멀쩡한것은 하나는 남겨서 예비용으로 사용중입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    공휴대폰을 보통 팔거나 지인들 주는데 저같은 경우는 집에서 게임폰으로 사용하고있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    저는 쓰던 기종마다 팔거나 보관을 합니다.

    보관했던 예전 폰 보면 추억이 돋거든요..ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    팔기도 하고 공기계로 폰이 깨지거나 잃어버리면 대체용으로 잠시 쓰기도 합니다....

  • 안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.공기계 폰은 운전할때 네비로 사용해도 좋아요~~~

    아니면 폰가게에 팔아도 되구요~

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    저는 팔기도 했고 집에서 유튜브 전용으로보고 계산기 사용하고 파파고로 다른 폰의 외국어번역 할때 사용하고 해요

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    가장 일반적으로는 중고로 파시는것이며 그렇지 않을 경우는 주변 지인에게 주는 방법이 있습니다.

    아니면 세컨폰으로 해외여행 가셨을때든지 일상적으로 네비게이션으로 활용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜솔개154입니다.

    핸드폰 초기화 하셔서 중고나라나 당근마켓에 파세요.

    사용 안하실거면요.

    사는사람 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 보윤이아빠입니다.

    대리점에 판매가능합니다 현금으로요 아니면 중고거래 및 신규핸드폰 구매할시 할인혜택이 있으니 잘알아보시고 결정하세요