다정한떄까치237
다정한떄까치23721.11.07

눈떨림 증상 어떻게 해야하는건가요?

요새들어 눈 밑이 자주 떨리기 시작하는데
어떤 성분이 제 몸에 부족한거고, 어떤 음식을 잘 먹으면 개선되는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 게보린소프트입니다.

    눈밑이 떨리는 증상은 마그네슘이 부족해서 생기는 현상입니다.

    마그네슘이 풍부한 음식으로는 견과류, 콩, 아보카도, 바나나, 우유, 미역, 고등어, 시금치 등이 있으며,

    단기적으로 효과를 보고 싶다면 약국에 가셔서 마그네슘 제제를 구매해 드시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 여전히one팀입니다.

    마그네슘 부족 현상일 수 있어요. 약국 가셔서 눈 밑이 떨린다고 하시면 마그네슘 들어있는 약 받으실 수 있습니다.

    심하거나 걱정되시면 의료분야에 질문 후 맞는 진료과에 가셔서 병원 진료를 받아보세요.

  • 의학적으로 여러가지 원인이 있는데 일상에서 대부분의 경우 카페인 과다 섭취로 인한 수면 부족이 그 원인 입니다.

    커피를 드신다면 커피 섭취를 한 3일 정도 끊고 수면 시간을 1-2 시간 더 늘려보세요.

    대부분의 경우 그런 증상이 사라질 겁니다.