기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

공복에 밥vs라면 어떤걸 먹어야 하나요?

안녕하세요 문득 궁금해서요. 저는 라면을 좋아하는데, 부모님들은 보통 첫끼는 라면을 먹음안된다, 공복에는 밥먹어야한다고 하는데 라면도 괜찮지 않나요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.11.02

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    아무래도 면보단 밥이 영양가있고 소화도 잘되고

    우리나라 사람은 밥이 최고 아니겠습까?

    빈속에 면보다는 밥을 먹는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요

    공복 이후 첫끼니는 혈당을 급격히 올리는 탄수화물보다는 삶은계란같은 단백질류를 먹는게 좋다고 합니다. 면이랑 밥중엔 백미가 아닌 잡곡밥이 좋겠죠

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 공복에 라면 먹으면 속이 안좋더라구여 그래도 밥이 낫지않으까요? 밥이 최고인거같습니다

  • 안녕하세요. 목마른산양246입니다.

    라면을 좋아하셔도 공복에는 안듯 하네요

    위를 생각 하신다면 건강을 위해서

    밥드시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    밥이나 라면이든 더 먹고싶은걸 먹는게 더 즐겁고 행복하지않을까요? 아무래도 빈속에는 자극적이고 밀가루음식보다 밥이 좋긴하겠죠?^^

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    아무래도 공복에는 나트륨함양이 많은 라면보다. 에너지를 낼수있는 탄수화물인 밥이 더 좋을것같네요.

  • 안녕하세요. 냉철한쭈꾸미1입니다.

    아무래도 공복일때 먹으면 먹는대로 흡수를 하니 건강정인 측면에서 밥이 좋아요

    라면은 나트륨, 정제 탄수화물을 바로바로 흡수하게 되니깐요.

  • 안녕하세요. 깨끗한수달172입니다.

    공복에는 라면보다는 밥을 드시는것을 추천하고 싶습니다. 이유는 라면은 튀긴 음식이다보니 위에 부담을 줄수가 있어 위에 부담을 줍니다.밥은 많이 드시는것이 아니라면 위에 부담이 라면뵈다는 상댁으로 덜해 속을 편하게 해줄 수 있을겁니다. 밀가루보다는 밥이 건강에도움이 됩니다. 제 소견이 도움이 되셨음 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    딱히 상관은 없습니다. 단지 부모님 세대 분들은 밥심으로 일하고 생활한다고 생각하시기에 그렇게 말씀하시는거 같습니다.