약 복용약·영양제
청렴한기러기38
청렴한기러기3821.03.14

잇몸이 부었는데 항생제먹으면 속이 쓰리나요?

잇몸이 부어서 약을 받았는데 ㅠ 위장약을 다먹었어요 항생제는 있는데 먹으려고 하는데 속쓰릴까봐 무서워요.. ㅠㅠ 설명해주실때 위장장애가 나타날 수 있다고 하긴했는데, 어떻게하면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위장약을 같이 드시면 좋겠지만 평소에 위염이 있거나 그런게 아니라면 항생제를 먹어도 속이 불편하지 않은 경우도 많이 있습니다. 그래도 걱정이시면 공복에 드시는거 정도만 피하시고 식후에 드시면 대부분 괜찮습니다.
    식후에 드셔도 불편하시다면 근처 약국에 들러서 위장약만 따로 구매해서 같이 드시기바랍니다

    답변이 도움이 되셨을까요?