순수한참고래267
순수한참고래26720.10.21

치실을 매번 사용하는게 좋은건가요?

치과에서는 양치할 때 치실도 매번 사용하는게 좋다고 하는데요.

치실을 치아에 넣으면 이 틈새가 더 벌어지진 않을까도 의문이고...

치실 사용이 옳은건가요?

그리고 치실 대신 워터픽 사용이 더 나을까요?

  • 치실로 치아를 닦게 되면 치아 표면의 플라그를 제거하는데 도움이 됩니다.

    이 틈새가 벌어지지는 않구요 이 사이의 플라그를 제거해서 이가 벌어진 듯한 느낌을 받는 것입니다.

    치실 대신 워터픽을 사용해도 좋으며 치실과 워터픽을 둘 다 사용하는 것도 좋은 방안이라 생각됩니다.

    워터픽이 닦지 못하는 부분을 치실로 보완하여 닦으시면 될 것 같습니다.