치과건강상담
탈퇴한 사용자

양치후 매번 치실을 사용해도 되나요?

안녕하세요. 치실을 사용하면 치아에 남은 이물질을 제거하는데 유용하다고

하는데 그럼 양치이후에 매번 치실을 사용해야 하는건가요?

하루에 한번정도만 사용해도 되나요?

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.05.02

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하시고 매번 하실필요는 없고 양치를 하시고 치아 사이에 음식물이 남아 잇다면 그땐 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시는게 좋습ㄴ니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    매번 치실을 사용하기 힘들면 음식물이 끼어있을 때에 사용하시면 됩니다.

    혹은 자기전에 한번 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    물론 양치질 후 매번 치실을 사용하면 더 좋습니다. 그러나 현실적으로 매번 하기 어려우면 하루에 한번 정도 치실 사용해도 효과는 충분합니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    보통의 경우 하루 한번 사용이 적당하나 치아 사이에 이물질이 많이 끼고 잘 빠지지 않는 경우에는 식사 후 양치 때마다 사용하여도 큰 문제는 없습니다

    다만 치실 사용 시 올바른 방법으로 치아와 잇몸에 무리가 가지 않도록 하는 것이 좋습니다