영험한꽃무지217
영험한꽃무지21722.03.04
온라인 비대면 보험 영업 줌으로 사용하나요

아니면 전화 로 고객상담 가능한지 싸인밭을 때는 도장찍을때

온라인 비대면 으로 어떻게 해야되나요

저희어머님이 보험설계사 팀장인데 코로나 19때문에 보험영업을 못해요.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    코로나19 사태로 보험사들이 피해를 안받고 있다면, 거짓말이겠죠.

    그래도 업무는 계속해서 해야하니, 이를 대비하여 다양한 방법으로 마케팅을 시도 합니다.

    말씀주셨던 영상, 유선, 채팅 상담 등. 다양한 방법으로 업무를 진행중이오니 이점 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통카카오톡으로사인받고진행하는추세이며예전에는녹취진행이많았으나현재는사인추세입니다

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.

    코로나로 비대면 상담을 조금 꺼려하시는 부분이 있는건 사실입니다.

    보통은 전화 또는 카톡으로 상담하는 경우도 있으나 조금 어렵습니다.

    직접 얼굴 뵙고 상담하는 부분이랑은 문자만 주고 받기에 파악이 어렵겠죠.

    그래서 보통은 줌같은 플랫폼을 통해 영업을 하곤합니다.

    비대면과 거의 비슷한 눈을 보고 상담을 통한 고객의 반응을 볼 수 있기 때문이죠.

    프로필 정보 확인해주세요. 한번 만나뵙고 싶네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보통 전화통화로 상담및 대화를 하고

    핸드폰으로 모바일 청약으로 진행이 됩니다.

    줌은 화상통화 같은거라..굳이 회의할때 아닌이상 쓰지 않습니다