멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.23

밝은데 있다가 어두운 곳으로 가면 왜 아무것도 보이지 않을까요?

밝은 거실에 있다가 어두운 방으로 들어가면 한동안은 아무것도 보이지 않다가 시간이 지나면 서서히 보이는데요 왜 이런 현상이 나타날까요~??

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    우리의 눈은 주변 환경에 대처하기 위해서 도공 크기가 변화합니다. 그런데 밝은 곳에 어두운 곳으로 가면 동공이 미처 적응을 못하기 때문에 정상화 되기 위해 시간이 좀 걸립니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    밝은곳에서 어두운곳으로 가면 어둡기 때문인데 눈의 암조현상 때문이라고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    밝은곳에 있다가 어두운곳에 들어가면 우리 눈의 홍채라는 놈이 빛의 양을 조절합니다. 따라서 잠시 보이지 않습니다.