그리운물수리18
그리운물수리1822.11.26

왜 밝은데 있다가 어두운 곳으로 가면 아무것도 보이지 않을까요

밝은 거실에 있다가 어두운 방에 들어가면 한동안은 아무것도 보이지 않다가 시간 지나면 서서히 보이더라구요 왜 그런 현상이 나타날까요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    우리 몸은 항상 적응의 시간이 필요합니다 적응을 잘하긴 하지만 어느 정도 시간이 필요하게 되는데 밝은 곳에 있을 때와 어두운 곳에 있을때 동공의 크기가 변화가 되는데 변화의 시간이 필요하기 때문에 그렇습니다