청소생활
추울땐기모티
추울땐기모티22.07.13

플라스틱 오염물 청소 방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    기본적으로 플라스틱은 물에 희석한 락스에 담그고 1시간후 닦아주시면 웬만하면 다 닦입니다.

    호흡기에 안좋으니 뜨거운물로 하지마세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    플라스틱 오염물의 경우는 상황에 따라 다릅니다.

    제일 좋은 것은 락스를 이용해서 락스로 닦아주시면 됩니다.

    그리고 물로 꼭 세척을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    플라스틱 물병안에있는 이물질인지확인은되지않지만

    그안에 물과 세재담으시고 뚜껑닫고 흔들고 세척하면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    어떤플라스틱의 종류인지..패트병안에있는 오염물질인경우 흐르는물에 지속적으로 행궈주시면됩니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    어떤 플라스틱 제품인지는 모르겠지만

    만약 플라스틱 텀블러의 경우에는 쌀뜨물에 담구어 두었다가 식초나 베이킹소다 등으로 세척해주시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    플라스틱 오염물이라는게 페트병 처럼 안에 오염물이 있다는 뜻인지 정확한 파악이 불가하네요.

    페트병이사라면 긴 솔같은 걸로 물을 넣어 세척해주세요