청소생활
추울땐기모티
추울땐기모티22.07.11

파이프 배관 청소하는 방법 공유 부탁드립니다.

파이프 배관쪽 이물질이 꼈는데 청소 방법 아시면 공유 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    파이프가있는 배수구에 배수구 클리너가루를 붓고 뜨거운물을 부어주세요.

    내부세 산소가 발생하면서 압력으로 찌꺼기를 밀어낼거에요

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    파이프 배관은 뚫으셔야합니다.

    마트에서 배수관 클리너를 사서 입구에 붓고 뜨거운물을 천천히부어주시면 뚫릴거에요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    생활마트 가셔서 뻥뚜러 액체 구매 후 부으시고

    12시간 정도 물사용하지 말고 뜨거운물을 12시간 이후에 부어주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수려한파카42입니다. 파이프 배관에 락스를 부어 청소하는방법도 있지만 업체 전문가를 불러 확인해가면서 청소해주는게 더 깨끗합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    배관의 이물질은 락스나 기타 세정용품으로 잘 닦아주시면 됩니다. 철 파이프라면 녹이 생길수도 있으니 물사용은 자제해주세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    배관에 이물질은 락스를 이용하셔서 솔로 닦아내시면 됩니다. 그리고 물로 마무리 새척도 해주시요